坐在草地上,我迎着已褪去了冰冷外壳的三月的风,嗅着花草树木透发出的生机,微抬起头,望着天空。那广袤的蓝,沁人心脾,几朵雪白的云点缀的恰到好处。忽然,我的目光被吸引住了——在天与云的交汇处。定睛一瞧,哦,原来是一只风筝。它的姿态多么优美,张开双翅,随风浮动。连接着风筝的线,在阳光的照耀下,向我撒出点点金光。看着此情此景,我的思绪早已飘到远方。
“为什么不让我去?!”突然,震耳欲聋的声音从房间里飞了出来。
“你还小,自己照顾不了自己,我们不能放心的让你去。”房间里,我的爸爸妈妈正在苦口婆心劝说我。
“我已经长大,不再是小孩了!我可以自己照顾自己!”我用尽全力,歇斯底里的喊道。
“对爸爸妈妈放尊重些,不要大喊大叫!”妈妈似乎有些生气了,微微皱起眉头,对我说道,“我们是对你好。”
……
前几天,我的朋友们告诉我,说他们打算一起出去玩,问我去不去。我当然想去了。但回家一问爸爸妈妈,他们一致不同意我去,理由是我的身体不好,并且不会照顾自己。为了这件事,这几天我没少跟他们吵架,就因为我觉得自己已经长大了,可以自己照顾自己。最后,在我的软磨硬泡下,爸爸妈妈很不情愿地同意了,但一而再再而三地叮嘱我要照顾好自己。我至今还记得临走前我一边信誓旦旦地对他们说没问题,一边漫不经心地把他们的叮嘱丢到了内心最不屑一顾的角落。
脱离了爸爸妈妈的束缚,我和朋友们爬山、骑车、然后去了海边。积聚的压抑猛地从闭塞了许久的心里释放出来,化作了源源不断的活力。即使脸上的汗水浸湿了眼睛,疲劳的四肢已略感酸痛,我们也一刻不停。这自由自在的感觉令人着迷,与呆在家里真的是天壤之别。奔跑,欢呼,大笑,无拘无束,酣畅淋漓。
然而,剧烈活动后又去海边吹风的我,在回家的路上就感到头隐隐作痛。第二天就感冒发烧了。
我已经记不清发烧后,爸爸妈妈数落了了我多少次。看着他们一边训斥一边悉心的照料我,生气中透着心疼的神情,我开始有些后悔和自责,为什么我当时不听他们的呢?我从什么时候开始不想总是顺从他们的想法呢?
阳光刺痛了我的双眼,我回过神来。是啊,我不就像那风筝么?总是想飞得更高、更远;而爸爸妈妈不就是那线么?束缚着风筝不让它飞远。但如果没有了线,风筝不仅不会飞的更高更远,反而会被风吹走,甚至坠落到地上。所以,就和风筝一样,我要接受“线”的束缚,是为了长大后,能让自己“飞”地更高更远。