手中紧握着风筝线,调皮地奔跑在田野间。“快,你快看啊,我的风筝飞得好高啊。”
“你知道风筝为什么会飞这么高吗?怎样让它低一点呢?”“这还不简单啊,我把线放长一点,风筝不就高了啊;我再把线收回一些来,不久又变矮了吗!”我得意地说道。
“若想使之更高更高呢,是不是要松开手中的线任它自由飞翔呢?”
“不,不是的,虽然我可以控制线的长短使它忽高忽低,但若脱离了线的束缚,终会有被风刮坏的时候,而或挂在了树上,永远定格在那里了。”
风筝脱离了线的束缚,并没有想象中那么好可以远走高飞。正如我们一样,对自己也要有那么一根线,长短自己掌握,忽高忽低但却不可随意放纵。
心中的那根线,牵引我至今。
梦想带给我动力,给我指明方向,无论高低,梦就是风向,成功的彼岸就是风筝的目的地。
时已初冬,晚上也渐渐凉了许多;时已初四,到了挑灯夜战的时候了。月光清清淡淡,淡淡幽幽,在我心里它已不再皎洁,而是冷冷的月光。哈欠一个接着一个,早已困死了,可面对成堆的作业,继续埋头苦干呗。在这寂静的夜里只听见纸笔摩擦的声音了,心里不停的想,要不要休息一下呢!风筝也会在线长的时候自由地飞一会儿,我又何尝不可以呢?
于是,我端来一杯水,坐在电脑前,打开几首轻音乐,塞上耳机,快乐便萦绕在我眼前,思绪又回到了那年……那风筝,那女孩,那田野。
“这还不简单啊,我把线放长一点风筝不就高了啊,我再把线收回一些来,不就又变短了吗。”那话在我心中依旧清晰动听,我这风筝今晚也应该放自由一些,也让那线松一下吧。
就这样,听着音乐,想着美梦,回忆与他们在一起的快乐时光,似乎置身于那无边际的田野,无忧无虑……
“唔唔唔——嘟嘟——”火车的鸣叫声唤醒了沉醉于美好世界的我,心中那线又把我拉到了书本前……时已接近凌晨,我做着作业,迎接新一天的到来。
在青春的舞台上,在成长的道路上,做好那只风筝,把握好那根线。累了放松些,懒了放紧些;进步了也不骄傲,后退了也不气馁;把握好那根线,让他辅助我向前。
抬头仰望湛蓝的天空,一尘不染,晶莹剔透。我愿做那自由飞翔的风筝,因为有线的存在,我会努力飞往成功之巅。