我的乐园作文
有的人的乐园是热闹有趣的游乐园,是自家的小院,是家里的玩具室,而我的游乐园不像他们的乐园那么热闹,不像他们的乐园那么大,我的乐园就是我的小书房。
我的书柜第一层是想象类的图书、第二层是历史类的,第三层是文学类的、第四层是漫画类的。我的书房还有我心爱的架子鼓和舒适的懒人沙发。
一方书房,十个平方。小小面积,容纳古今。随手翻开《中国文化课》,我感受到了中国文化的悠久,跟着黄帝、炎帝、蚩尤等人探索古代中国文化。《岳飞传》,我感受到了民族英雄的伟大。《故宫里的大怪兽》,让我插上想象的翅膀,开启同李晓雨、杨永乐一起去发现怪兽的旅程。在这里,我寻找到了无比的快乐,学习到了新知识、拓宽了眼界,变的更自信、更博学。
书房也是我是失败的加油站。有一次我考试考砸了,回家后闷闷不乐地走进书房,泪珠像断了线的珠子不停的往下流,特别灰心丧气,突然看到书桌上的《西游记》,想到师徒四人冲破多少险阻,才得到了真经,我想我这点小事算什么?擦干眼泪,拿起笔,重新认真的做起了试卷。
小小书房是我唯一的慰藉,也是我唯一的乐园。