雨不停的下着,飘落水中,荡漾起一圈圈小小的波纹。雨中的马路,仿佛比平时显得安闲,雨中的空气,让人觉得格外清新。我撑着伞,走在雨帘中。眼前的景象令我心旷神怡。空气中夹杂着泥土的清香和花儿的芬芳。我不禁发出赞叹:好美!
雨,是水的化身,它属于水但又胜于水;雨,是水王国的精灵,它总能给人带来一丝欢乐;雨,是大海的叹息,是天空的泪水,是田野的微笑……总之,雨是一个容易让人产生浪漫情感的字眼,世界的一切因为雨而变得寂静,万籁无声。
我轻轻地撑伞向前走着,一切的动作都轻轻的,我唯恐破坏了这美丽的景致。滴滴小雨珠落在地上,打在伞上,绽放出一个个美丽又可爱的雨花儿。雨,高空落下的精灵,经过短暂的流浪生涯,转瞬即逝,却留下了美好的一瞬。
我只管向前走,却不留神,踩进了小水洼,冰凉的雨水沾满了我光着的脚丫儿,我立刻感到一种极其舒服的凉意-----不愧是水王国的精灵!我索性在那浅浅的小水洼里扑腾起来,一个个小雨珠亲吻着我,惬意极了!
雨,遗落凡间的珍珠,滴在心里会激起水花,绘出波纹;雨,隽永的使者,把千古的精灵和情感串在一起……
雨来自天国,洒落心头,它是有灵性的……