十年的作文
最近抖音上突然之间就火了一个视频,是关于十年前和十年后自己的对比照片,并且配的音乐的歌词也特别的应景,如今已时过境迁,你已不是当初的那个少年!
唯美的照片,加上感伤的歌词,再加上各种美颜滤镜之后,对比十年前的自己和十年后的自己的两张照片,让每一个视频都制作的有了故事!
我并不是一个特别喜欢跟风的人,但是看着大家都在抖音上发着,自己也忍不住眼红了起来!
费尽心思翻出了自己十年前的照片,20xx年的时候,自己还在西安读大二,褪去了大一刚进大学时的那种青涩,但是也没有让自己真正的成熟了很多,每一张照片都是那么的稚嫩,素面朝天的样子,但也透着些许的纯真!
如今一晃十年过去了,得感谢现在照相机美颜的强大,再加上自己学会了,简单的画个淡妆,以至于单纯照片上来说,好像时间并未在自己年轻的脸庞上留下多少的痕迹!依旧是从前,那个年轻的姑娘。
可是只有自己知道自己经历过什么,岁月在自己的心里,或者身上留下了多少的痕迹!
如今的自己,再也回不到十年前的那种年少轻狂,自由自在的游荡在大学里,不用像现在一样,每天考虑的都是生活的一些琐碎!
回想一下,人生短暂的一辈子,最美好的时光,大概还是在大学校园里吧!
只是如今的我们,再也回不到十年前的自己,十年之前,你不认识我,我不属于你,我们还是一样,陪在一个陌生人左右。十年以后,我们是朋友,还可以问候。
十年的时间,大概唯一值得骄傲的事,就是曾经执着着要在一起的人,如今还在一起吧。
除此之外,十年的光阴里,又有什么是值得提及的呢?