沙滩的作文
这个周末,我们来到了湘湖金沙滩,用那儿的沙子堆了一个又一个作品。而令我印象最深刻的便是我亲手堆得小沙人。
来到沙滩,我们一家五口便立刻抢占到了一块“风水宝地”,开始造起了“沙子城”。沙子城里有我和爸爸妈妈一起合作的“沙子蛋糕”;有奶奶搭的“沙子小狗”;有我们合力堆出的一座座沙山;当然还有我独自制作的小沙人。
小沙人看起来很简单,实际上却花了我许多时间来制作。首先,堆出一个高高的小土坡,分成上下两个部分,并将其拍圆。光是堆土坡就花了我不少时间,更别说拍圆了。这些沙子一点也不听话,一会破了这边,一会掉了那边,好不容易堆好了一面,其他面却已经“骨肉分离”了。堆了好久,才终于将沙人的身体和头部做好。接下来是眼睛、鼻子和嘴。眼睛和鼻子好办,用带来的花生米安在上面就行了。可是嘴巴该用什么做呢?我左顾右盼,看到了一张小纸片。我灵机一动——用纸片撕出一个嘴巴的形状,然后贴在沙人的脸上,不就可以了吗?说干就干,不一会,嘴巴就做好了并贴在沙人脸上了。
我看了看小沙人,觉得还不完美。瞧来瞧去,觉得应该加些饰品更好看。说干就干,我四处寻找可以给沙人当饰品的东西。突然,我的目光定格在一个吊牌上——我可以用它来做一块奖牌啊!我小心翼翼地把它捡起来,轻轻地挂在沙人身上,生怕把小沙人弄坏。
我刚想结束我的创作,低头看到了我用来做沙人嘴巴剩下的纸片。我忽然想到:我还可以利用这个给沙人做一顶帽子!于是,我开动脑经,用小纸片给沙人做了一顶寿星帽!
热闹的沙滩上,堆满了形态各异的作品,可我的小沙人在这么多作品中显得栩栩如生,看着自己创作的与众不同的小沙人,我开心的笑了,制作过程中的苦恼立马一扫而空。