沙滩的作文
周末,我和爸爸去金沙滩,那优美的风景让我深深入迷。
刚下过小雨,蒙蒙的薄雾洒在道路上,雨水钻进泥土,路边的青草、鲜花改变着颜色,变得更精神了。落在鲜花上的水珠像一个个亮晶晶的珍珠,用鼻子一闻,香香的。按照路边牌子的指示,来到了一片沙滩,人们叫它“金沙滩”。
走进金沙滩,表面是金黄的“沙漠”,但不单调,因为“沙漠”中有生命力的植物点缀其间。看,金沙滩的一角有条不规则的绿色地毯,
原来是绿色的小草在金沙滩的沙土中快乐地生长,格外精神。漫步金沙滩,一棵棵椰子树映入我的眼帘,他们正用不同姿势迎接游客的到来,有的弯着腰,像个驼背的但笑眯眯的老奶奶,有的腰挺的笔直,像个站岗的“保安”很帅气。他们有着绿油油的发型,一个个长着弯又绿的头发,他那像鸟的羽毛头发上,结有咖啡色的果子,像圆溜溜的珠子一样。
在沙滩的中央,有一把把小伞,像个个小蘑菇,杆是灰色的,灰得看不见一点其他的颜色,顶是木头做的,披上草衣服,不仅给沙滩上增添美丽的色彩,而且还可以给沙滩上人们遮阳避雨呢。
不知不觉间,到了夜晚,无数的灯光照在沙上,像一片金子,熠熠生辉。
我拿起铲子,走到接近沙滩的水边,你知道我要是干什么吗?当然是“挖土引水”。我靠近水边,用铲子挖一个小道,将沙滩边的水慢慢引到我的这条隧道,水缓缓地流了进去,沙子把水给染黄了,我继续挖隧道,把沙土抛在一边,水好像很听话,它紧跟我的动作,把我当成带路人,真有趣,不一会儿,我的手及身上都沾上沙土,可这怎么能影响我愉快的心情呢?
时间不知不觉溜走了,爸爸催我回去,我看到金山滩有个标志牌“保护环境,人人有责”,便把看到垃圾都拾到附近的垃圾桶里,我明白美好的环境需要我们每个人去维护。