沙滩的作文
一颗渺小的沙石,安静地躺在漆黑的杆栏旁,仰望着,儿时变成星星的梦想;远处,几星光亮,透过遮掩的树叶,不时闪烁;或者,冰冷的海浪不停地吞噬着粗糙的海岸;灯塔照烁着一簇清晰的渔船;近处,只有一片无虑蔓延在悠哉的欢笑……
——题记
如果每一粒沙石,都藏着一串梦想,那这沙滩,便是一个人的成长,但与其并存的,往往还有凉凉的海水和啸去的飓风,时不时还会看到几只海燕,紧盯着水中的午餐……一个人的沙滩,却能诠释一串猜不透的问号。
当一串铃声衬入布满书香的教室,也正如一束光阴反衬某个角落,好似,初入一年级一个连扫地也要父母帮忙的孩子,再到早已把房间收拾得随心所欲的少年;又像,踏入中学大门的不知所措,再到校园内穿梭自如的一般自在;以至,从第一节启蒙课,又到毕业时一句重逢的话语……都能成为一串问号下面的句号。
曾经,又几时记得,一个闷热到将手中冰激凌化掉的天气,熟悉的篮球,一个矮小的身影徘徊在筐下,怀中抱一个比自己脑袋还要大的篮球,用力扔出,看着篮球划出比自己高几倍的弧线,不禁扬起点骄傲,一声闷响,篮球落在一片踩踏不堪的草地,一张充满稚气的脸上,又浮现出满满的倔强,小手指着远处的篮筐,来了一句——“哼,给我等着,总有一天,我会投进去!”
夜,依旧是那么静,海水一直拍打着海岸,远处,矮小的身影在灯光的映照下,显得越发地稚嫩,渐渐地,一束阳光照在海滩,掩饰了无数的繁华,随即,一串爽朗的笑声映入……只是突然间发现,自己,早已不属于那片阳光,但,却明白,自己演绎了一个神往的回忆……