沙滩的作文
从家里出来,远望大海 ,海水满盈盈的,照在夕阳之下,浪花像顽皮的小孩子似的跳跃不定,水面上一片金光。我被这美丽的大海深深的吸引住了,来不及穿鞋,向沙滩飞奔而去。经过龙头大排档,那里散发出诱人的香味,还有淡淡的檀木香。下楼时那清脆的响声另人陶醉。我一溜烟跑到沙滩上,金色的沙滩上人山人海,数不胜数。有的在海里戏浪、游泳;有的在沙滩上奔跑、挖沙子捉沙蟹;有的开这沙滩摩托、钓鱼……再看那海边的岩石上竹楼大排档一个紧挨着一个,好像亲兄弟手牵着手,永不分离一样。沙滩的中间,搭起了一个大戏台。原来今天是西湾的第三届美食节开幕。戏台两边挂着一幅对联:“尝海鲜竹楼木屋乐无穷,观西湾大海沙滩好风光。”这时,浪潮已经涌到了的竹楼下面。海水是那么蓝,使人感到翡翠的颜色太浅,蓝宝石的颜色又太深,纵使名师高手,也难以描摹。人们在海的怀抱里尽情嬉戏。你瞧,一个浪花打了过来,淹没了一个小孩,转瞬,他浮了上来,抖落头上的水滴,又欢笑着冲向浪尖。浪花真是海上的奇景,她像一位舞蹈家,使人抛开烦恼收获快乐。天渐渐黑了,竹楼四周霓虹灯闪闪烁烁,倒映在海水中,像一串串流动的珍珠,美丽极了。突然,随着音乐声响起,主持人走上戏台宣布美食节开幕。台下顿时爆发出雷鸣般的掌声。“啾”——不知从何出飞来的三枚烟花划破夜空,飞向舞台,绽放出五彩缤纷的色彩。在明快的音乐声中,演员们踏歌起舞。我津津有味地欣赏一个个精彩的节目,时间飞快地过去了。节目进行到了最后一个了,舞台四周烟花迸射。“啾”、“啾”、“啾”……身后响起烟花的声音,顿时五彩缤纷的烟花在天空中争奇斗艳。天空顿时成了大花园,烟花的光芒把天空染成了五彩的颜色。这热闹美丽的夜晚让人怀念。