沙滩的作文
周末跟爸爸妈妈回漳浦杜浔老家,早上我还在睡觉,爸爸忽然把我给“挖”起来。
我很不愿意的起来了,我还在迷迷糊糊的时候,爸爸告诉我说要去海边玩。我一听到海边两个字,开心得开了最大马力,飞快去刷牙、洗脸、穿衣服……不一会功夫,我就准备好了。
带上我心爱的挖沙工具,有城堡模型、大轮船、铲子……五颜六色,爸爸带了一大桶水,准备玩好沙子后洗脚用的,工具全都带齐了以后,就上了车开往古雷的方向。
可是快到的时候,要经过一条坑坑洼洼的小路,我们在小路上摇啊摇的。
啊,终于到了海边,我们飞奔下去,一看,一片整齐的沙滩。我们找了个没有太阳的地方玩起了盖城堡、捉螃蟹、玩水、找海螺。
爸爸用泡沫箱装了一大箱的沙子,给我盖城堡。这边有两种沙子:一种很舒服的沙子是白色的,像面粉一样柔软;一种是不舒服的沙子是土黄色的,比较硬。
大海一望无际,天蓝蓝的,连在一起,海天一色。爸爸帮我盖好房子后一看,这是像船一样的城堡,很漂亮,我们都觉得很满意。
盖完了沙滩城堡后,爸爸提议我们去冲浪,爸爸在沙滩上找了一个大泡沫体当小船,我坐在“小船”上,爸爸把“小船”拖到海里,海浪过来了,把我冲回沙滩上。
爸爸看着好玩极了也想玩一玩,可是因为两个人太重了,友谊的“小船”说翻就翻了,我们两人喝了好几口海水,咸咸的,我和爸爸马上变成了落汤鸡。之后,我一个人坐着玩,但是有时候一个人玩也会翻船了。
玩了很久之后,我和爸爸一起去捉螃蟹、找海螺,看到漂亮的海螺里面还有一只小螃蟹,爸爸告诉我说这是一种寄居蟹,我觉得很有意思。
古雷的沙滩、古雷的大海,我的家乡,是我见过最美好的风景,醉美的沙滩。