闪亮的一刻作文
时间匆匆流逝,转眼间,小学的学习生活已经过去了,很多事情,点点滴滴,像沙滩上的贝壳,天空中的繁星,数不胜数。有的慢慢淡忘,有的却因为那一刻的感动,在我心中留下了不可磨灭的印象,常在心中泛起阵阵涟漪……
记得那是一个周末,我和楼上的小妹妹丽丽,在离家不远的小花园里开心的玩着捉迷藏,玩着玩着,本来晴空万里的天空,瞬间乌云密布,都豆大的雨点密密麻麻的砸下来,很快下起了倾盆大雨,我俩手拉手急急忙忙地往家跑,跑近小区门前,发现地上一口井的井盖没有盖好,我快步绕过去,丽丽却犹豫了一下,停在井边不走了雨水顺着贴在她身上的小花裙子继续流淌着。我冲丽丽大声喊道:“丽丽,快回家吧!雨太大了,会感冒的!
丽丽看了看我,竟然蹲了下去,她抚了抚贴在脸上的发丝,不慌不忙地对我说:“不行,这个井盖没盖上,会有人掉下去的,我记得住在前面楼里的小弟弟就是这样摔倒的。说着挽起袖子,试图用她小手挪动那个井盖。
我诧异无比,难以相信一向文静胆小的丽丽会有这样的举动,眼前的丽丽,分明在用他那瘦弱的小手紧紧抓着脏兮兮,沉重无比的井盖,一次次使劲地挪着。随着“哎呀”一声,我看到丽丽两手飞快地缩在一起,一丝血迹在指缝间流出来,随即被雨水冲淡红色的水线在指缝中晃动一下,消失得无影无踪。
这一次,我羞愧无比。
我快步跑到近前,握住丽丽的手,两双眼睛彼此望着对方,汇成一股坚强的力量。我们都知道,我们两个要一起做一件不容易做到的事情……
沉重的井盖似乎向我们投降了,乖乖地被我们一点一点挪回原处,我们的心也踏实了。
当我们回到楼上,透过玻璃窗,看着外面花花绿绿的雨衣,来来往往的车辆,我们都笑了,笑得很甜。
在那一刻,我体会到了什么是善良,什么事勇敢;我知道了什么是朋友,什么是团结。
那一刻,我知道,生活中有很多这样大大小小的事,你影响着我,我影响着他,让我们的精神闪光,像一粒粒晶莹的珍珠,把我们的生活点缀得更加美好!