一路有你作文
因为有你,我失败过;也因为你;我成功过。在满满的学习旅途中,一路有你伴我——铺天盖地的试卷。
我的生命从来不缺少你,是你让我欢喜让我忧!尝尽生活的酸甜苦辣。
我玩得乐不思蜀时,你毫不留情地给我挂上红灯;我努力用功时,你面带微笑给予我高分悬赏!
你,了解我、与我相伴。让我时刻警惕,不敢对自己有所懈怠!
记得刚刚步入初中大门,家里新购入了电脑,随即我便陷入网游,无法自拔!五彩缤纷的游戏效果、绚丽多彩的网络世界、千变万化的游戏活动!我像刚刚步入尘世的孩子一样对这个世界充满好奇!
进入游戏页面,我成为无所不能的“盖世英雄”;心中只想着升级、装备、任务。做作业时也是想着把作业赶完,多挤出一点时间游戏。不恰当的说那时的我算是了解了鲁迅先生所谓的“时间像海绵里的水一样,要挤总是有的。”最后直到不写作业,第二天到班级中去“借鉴”一下同学之作!
然而时过境迁,偶然的一次突击性数学考试让我发现我与变幻莫测的数字已不在亲密,“这要怎么做?为什么我无从下手?”看着同学们奋笔疾书,自信满满地写着试卷,我急得焦头烂额。“怎么可能?我竟然做不出后面的大题了。不可能,不可能!”我胡思乱想,陷入无限的迷惘当中。
试卷发下,我变成了“前几名”。你给我人生亮起了第一盏红灯。捧你在我手心中,心中后悔莫及。这是我想到那句歌词:“总是要等到考试以后,才知道该念的书没有念!”
我痛定思痛,决定从头开始!看着电脑,我毅然回头,抛开虚拟世界,不在沉溺其中。我除了加班加点补回之前落下的课之外,也在上课时候认真听讲,学习新的知识如海绵吸水一般。由于基础较好,在接下来一次考试中,我又回到高分行列。亲爱的试卷,我们又重新成为好朋友!
我的脑海中又想起那句我总是对你唱的歌:“感谢那是你,陪我到最后!”
在我的生命中,因为有你我收获知识;因为有你,我学会反思自我:因为有你,才成就现在的我!
试卷,感谢一路有你陪我!我和你永远在一起……