一路有你作文
风摇枝叶,雨泣残红,雪衰欺草,深院索玲珑;
芳魂孤寂,空闺只影,美丽四季,舞台秀美景;
温婉灵秀,飘飘洒洒,细雨闲花,大地放光彩。
春天,我想握着你的手,同你的一路陪伴。当最后一滴雪孕育在你的生命里,你不畏寒冷,用你爱的温存去滋润你可爱的孩子;你张开双臂,用你腾飞的羽翼去拥抱你的子孙;你用你稚嫩的笔描绘出一副生机勃勃的春景图。瞧,大地上的小草刚刚透出头,想要挽上你去踏个青,因为你的一路陪伴,在繁华似锦的春天想投入你的怀抱,愿变为一滴水,倾听你律动着的脉搏。
夏天。我想握住你的手,因为你的一路高歌,美丽而富有诗意的春天躲藏在一棵大树下,饱览到的是直插云霄的绿林。你好伟大啊,不畏风吹雨打,你挺立在祖国母亲的怀抱,因为你的一路陪伴,我像是温室里的花朵享受你的抚慰,聆听你沙沙的歌声,偎依在你的绿荫下,我愿化作一棵树,装点美丽而神奇的人间仙境,因为你的一路陪伴。
秋天,我想握住你的手,因为你厚实的臂膀。为夏的一声晴空霹雳响,你出现了,你偎依在收获的秋天里,虽无数文人墨客认为你是有微漠悲凉的感觉,但仍然有你赞不绝口的地方,即使你失去了春天般的盎然,夏天般的热烈,但你的纯正芳香溢于我的心房,你别具一格,吾爱三秋。“剪不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头”。悠悠的情愫涤荡心头,但我依然嗅到你的香味,你陪我走过了秋天,让我变得成熟,我愿化作一颗即将收获的种子,来“义愤填膺”充实你的内心。
冬天,我想握住你的手。因为你坚强的品性。冬天,你用你毕生心血塑造了这个银装素裹的世界,好美啊!即使你雪欺衰草,草木凋零,但你孤芳自赏,“凌寒独放”,傲立于寒风中,我愿化作一株梅花,为你的生命填上一道亮丽的风景线,即使过客有心弦上不逝的风景,品尝你花落尘泥碾作尘,只有香如故的袅袅香气,又如蜡烛燃烧烃罢,留下一点点余热未散的泪,冬天,我爱你!
四季,你陪我走过每一个驿站,因为你的陪伴,我变得坚忍不拔,掸掸身上灰尘,以笑脸迎接每一天的征程。
一路有你——四季!
吾独爱四季。