一路有你作文
坎坎坷坷我们一起过,跌跌撞撞我们一起走。在宿舍里,我们是无话不说的死党;在操场上,我们是同甘共苦的兄弟。我们一起走过了多少坑坑洼洼,度过了多少风风雨雨。即便生活再艰辛,我们从未言败过,只因为这一路有你们相伴。
因为心中怀着同样的梦想和目标,我们从不同的地方来到同一间教室,从高一到高二,从陌生到熟悉,那一路上的辛酸苦乐也只有我们自己才知道。我们青涩天真,有着自己的小脾气,因此,在操场上教室里的打闹、对骂是必不可少的。往往最好的朋友会伤我最深,但不管如何,我们的友情不会因此变淡,反而会更深。我喜欢在操场上和我互相逐跑的你们,喜欢在篮球场上矫健步伐的你们,喜欢在教室里打骂嬉闹而又惧怕班主任的你们,因为这样的你们真的很可爱。
在我遇到困难的时候,你们给我鼓励,这犹如雨露在滋润着我的心田;在我难过的时候,你们给我笑脸,这犹如阳光般温暖;在我迷茫的时候,你们给我方向、这犹如一盏照明灯,让我感到前方一片光明。这一路上,有你们真的挺好!你们总会陪我说心里话,听我诉苦,听我抱怨,即使我是错的,你们都会尽力地维护我。你们的陪伴给了我信心,给了我方向,给了我阳光。
我们都是一群坚强的孩子,每天下午顶着炎热的阳光在操场上奔跑,任凭汗水打湿我们的球服,其实都很累。除了每天坚持训练,我们没有其它的选择;除了这条路,我们别无选择。乃记得我的一位好朋友对我说过的一句话:“既然选择了远方,不管背后的寒风苦雨,留给世界的只能是我们的背影。”对我们而言,我们能给的,也真只能是我们的背影。既然选择了这条路,我们就要认真地走好每一步,莫让自己以后为现在的行为而后悔,留下遗憾。
自始自终,我都相信一句话:“我命由我不由天、天不我容我猎天。”我们的未来掌握在自己手里,要相信自己。生活就像调味剂,我们永远也不会知道自己将尝到的是什么滋味,但无论如何,我们也要勇敢地战胜它。
我一路上之所以能从风风雨雨中走过来,很庆辛有你们的出现。你们给了我信心与力量,让我的每一天都变得不一样,谢谢你们。高中三年一闪即逝,我们将会为各自的梦想而努力。即便时间很短,但我们很开心。20xx年,希望我们都会笑着一起离开这个充满美好回忆的校园,一起走向美好的大学。愿一路有你们一起相伴!