我说:世界上一切其他都有可能是假的、空的,唯有母爱是真的,永恒的、不灭的。不错,母亲在每一个人的心中都是伟大的、坚强的。在人生的道路上,只要有母亲在一旁陪伴你,你永远也不会感到孤独。
在六年级时,一天早上起床后,我感觉不舒服,就给妈妈说了一声。可是,妈妈却说:小孩子能有什么事?上学去吧!当时我想:哼,我不舒服连管都不管,什么妈妈呀!我也没怎么吃饭就上学去了。
到了学校,原本也没有那么冷,可是我就觉得四面都是寒风在向我袭来,上课老师讲的课我一句也没有听进去,只是在一旁冻得发抖,第一节课好歹下了,同学喊我玩,我说:我不舒服,不玩了。说完,就趴在桌子上了。这时,就感到一个同学推我说:苗??清,你妈妈来了。我听了,心头一惊,我妈妈原来还想着我。我赶忙出了教室,一看妈妈真的在那,我心里一下子好像有了依靠,也有了精神。看见我,妈妈过来用手一摸我的头,就焦急地说:头怎么那么烫啊,赶快去医院!接着妈妈又让同学给老师说一声。妈妈骑着车子带上我迅速赶到医院,一测体温,我们都不禁心头一震——41℃。大夫马上开药让我先打个小针退烧,接着开了吊针。妈妈拿了药就陪着我在哪里打针。此次发烧一共烧了三四天,体温总是打上针就下来,针停了没有半个小时体温又上去了。妈妈有多急,我看不出来,我就看妈妈忙的又给我找了中医大夫来看,回到家,我躺在床上,妈妈就去给我熬中药,熬好了,凉一点就来喂我喝,我不想喝,妈妈就说:喝上一点就好了。我没有办法,就喝了。到了晚上,烧的就更厉害了,妈妈给医院大夫打电话,医院大夫也讲:你来了,只能打退烧针,你白天已经打了不少针了,没有什么好办法。妈妈就开始给我用温水进行物理降温,一擦就是一夜。就这样整整四天三夜,白天妈妈陪我在医院打吊针,我饿了,妈妈给我喂饭;我渴了,妈妈给我端水。晚上一夜妈妈就给我物理降温,三个晚上妈妈没有合眼的在照顾我。到第四天上午我的体温终于退下来了,我看到妈妈眼里含着泪很开心很柔柔的看着我在笑,一股暖流充满了我的心间,使我一下子感到了巨大的母爱。