我的世界作文700字
你是谁,决定了你的起点,和谁在一起,才决定你的终点。如果没有你在璀璨闪耀,我的世界将不会充满光亮。
你,是我的良师。初中后,随着学习科目的增多,我的压力倍增起来。你知道我不愿意找你诉说,你就亲自找我:聊生活,谈学习,讲方法。你的言语非但不严厉,反而亲切、温和,你教会我的不仅仅是课本上的知识,更是学习的态度,这让我在进步的道路上愈走愈远。
你,是我的益友。昨晚休息的好吗?早饭吃得怎么样?今天的课堂有疑问吗?感冒现在怎么样了?穿这些冷不冷?你的关心让我不再害怕、不再胆小,和你的交流让我逐渐变得外向起来。你更像是一位真心的伙伴,不断激励着我。
你,是我的榜样。在说与做面前,你总是先做后说,绝不食言。每一次的无助都有你陪着,你放下身份,积极融入到我们之中。你公平公正,不偏袒任何一个人。你力求每件事都极力做到完美,绝不蒙混。你工作认真、仔细,有自己独特的管理方法
当我考试失利时,你不但不会批评我,反而鼓励我。你说每个人都有可能进进退退,得失并不重要,重要的是是否从得失之中学到一些有价值、有用的东西。就是在上次,我觉得自己最近的学习状态不是很好,就去找你谈话。那时已是放学,我们从教学楼下来,一路上,灯亮,我们停,灯灭,我们就走,最终时间定格在了那盏路灯旁,我们在那里聊了很多,你说要我相信自己,胜不骄败不馁,踏踏实实走好每一步,结果对得起自己,无憾即可。
那时尽管已是深夜,周围一片漆黑,但我仍感觉到星星在闪耀,月亮在为我们而发光,你说你坚信我们有青春、有梦想、有活力、有改变,将来世界会因我们身上的“光”变得更亮,但我想说,在那一刻,你就是我的光,有了你的存在,我的世界不再漆黑。那个夜晚,你和我,一盏灯,一束光,一份温暖。
就是你,我的良师、益友、榜样,你的能力、品德、为人时时刻刻都在影响着我。成功时,有你;失败时,有你;无助时,也有你。如果没有遇到你,我不知道我的初中生活会怎样度过,遇到你,真是我今生最大的幸运。
你,是骄阳下的清风;你,是黑夜里的启明星;你,就是我的光,照亮了我的世界。