我的世界作文700字
阳光灿烂耀眼,绚丽的色彩却深藏不露,只有在雨后,人们才有机会借着绚烂的彩虹一窥阳光的多彩。这世界就像阳光,看起来单调,但每个人都有属于自己的色彩,属于自己的一片天地,属于自己的一抹笑容和一分悠然。我的世界里,始终有音乐相伴。
清晨,莫扎特陪伴我迎着朝阳上学。路边的树叶拥抱着初升的阳光,在微风中窸窸窣窣地扭动着身躯,悄悄地为自己撷取了金色的花边。那是莫扎特的奏鸣曲,每一个音符都像朝阳下的露珠,晶莹剔透,微光闪烁,充满了孩童般的天真与欢快。
午餐后,是爵士的舞台。我喜欢躺在学校修剪得整整齐齐的草坪上看书,旁边的篮球场上,同学们生龙活虎地打球,时不时传来兴奋的喝彩和遗憾的叹息。阳光漫不经心地倾泻而下,热情得有些过火,那些银杏、海棠都被晃花了眼,枝条无精打采地低垂着,树叶们手拉手围在一起,用脊背对着太阳,一不小心就打起了盹——那是爵士的慵懒,特立独行的切分节奏对过于热情的阳光表达着无声的抗议,拒绝和着阳光的节奏共舞。
黄昏时分,放学了,轮到古典和巴洛克登场。我走出学校,阳光似乎因为午后过分的热情而感到歉疚,变得温和了许多,在树上、墙上、归家的人们脸上涂上了温暖的金橙色。那是大调的海顿和巴赫,中正平和,和谐典雅,让人心里有说不出的舒服。
我的夜晚,是属于肖邦的。在喧嚣中穿梭了一天,眼中尽是人来人往的街道,川流不息的车辆,忽明忽暗的霓虹灯、车灯,耳中灌满了此起彼伏的喇叭声、人声,还有那偶尔传来的争吵声,不由得让人心里浮躁。这时,肖邦的夜曲会将我带到月光下的海边,周围的一切都安静了下来,我的心也静了下来。蓝黑色的天空繁星闪烁,平静的海面月碎如银。我在舒缓的乐曲中和作曲家做着无声的交流。
无论何时,音乐都像一条小河,不疾不徐,缓缓地在我心中流淌,浸润着我,守护着美和希望,守护着我的世界中那一团温暖,一片春意,一种安然。