我的世界作文700字
从教室的窗子里望出去,一片灿烂耀眼的白玉兰正在怒放。深嗅一下,沁人心脾的清香便将我包围起来,使我心头升腾起归属感和幸福感。我想这是因为这棵玉兰树下有属于我的世界。
玉兰,顾名思义,有玉之晶莹温润、剔透纯洁,有兰之清雅香气、高洁风骨。花瓣细腻犹如玉琢,初开时节洁白胜雪,淡香暗渡,可谓是兼顾了雪的三分白、梅的一段香。内里的花心是黄绿色的,好似青春期的少男少女,傲然挺立在花瓣最中央。采撷下不久,花瓣上就会泛出棕黄色的斑驳支离的纹路,竟是这般傲气,誓死不愿给伤害她的人留下片刻美丽。众芳摇落独暄妍,百花齐放我作泥。世人只知欣赏孤芳自赏、傲然睥睨的昙花,殊不知玉兰亦美得惊人。这里有属于我的世界,因为这里的花有我敬佩的傲骨,她是我的知己。
清风过处,送来阵阵幽香,错落有致的花朵迎风摇曳。依稀间,花不再是花,而是蹁跹起舞的玉蝴蝶,缠绵纷飞,一片繁华,见证并铭记着我的青春岁月,我的风华正茂,我的书生意气。这里有属于我的世界,因为这里镌写着我三年的初中时光。
阳光透过花朵间的缝隙倾泻下来,洒在我的肩上,传递着光明和温暖,无声地融化心底的坚冰和黑暗,给予我一份力量。我坐在光滑的石阶上,埋头奋笔疾书。要好的同学抱着膝坐在我身旁,正冲篮球场上挥汗如雨的同学高声呐喊,不时和我交换一个眼神、一个微笑。此时此刻,此情此景,在我记忆深处扎根,也在玉兰树下珍藏。这里有属于我的世界,因为这里是我可爱校园中最美的景观,这里更有我可爱的同学们。
如今距离离校的时间越来越近,玉兰花也纷纷落到地下,归于尘土。我很快就要与这里挥手作别了,但我知道,玉兰树下始终有属于我的世界。因为有些回忆,不管日后身处怎样的环境,只要将她放在心底,那么,总有一个世界能让我永远停留。