我的世界作文700字
偶遇图书馆,望着窗户里书架上琳琅满目的书本,突然想起在童年陪伴过我的书。
那是一个炎热的下午,忐忑不安地攥着陌生图书卡的我,正迷茫的站在图书馆门口,琢磨了半天才进到里面,我不知怎么了,鬼使神差的跑上了一楼,面对着高大的书架,我毫不胆怯,一点一点的去挑书,在书架的角落,我寻到了一本厚厚的书——《儿童文学》,它的封面吸引了我,一个百草茂密、百花争放的大草原。“真美啊”!我捧着它由衷感到惊喜。
也许是年岁太小,里面的文章我只是一知半解,可是,我却在书中感受到了奇妙的感觉,那是一种淡淡的忧伤,但读完心中有一种充实的感觉——我被它迷住了。从那时,我就去努力的看完《儿童文学》的一系列书。在书中,我跟着作者去幻想里遨游,去体验青春的滋味。那时,我的作文突飞猛进,像芝麻开花——节节高,老师甚至说这真是不可思议,而我却悄悄的笑了。
也不记得是什么时候,因为学习的压力,我不得不放弃去看书,整日忙碌学习。
又是一个夏天,又一次徘徊在图书馆的门口,我却走进了“儿童图书室”,面对着低矮的小书架,我弯着腰低头寻找,一本长而窄的书被我抽了出来——《放慢脚步去成长》,与《儿童文学》不同,它更多的是直平的叙事,抑或天马行空般的想象,书中的故事很震撼我,因为书里文章,我读出了一种世态炎凉。于是,我的作文,不再以美丽的词藻装饰,而转向了文章结构为重点,这是我的文笔更成熟了一些,更使我的心智脱化成一个更稳重的心灵。
后来,我又读到了《成长的书香》,它的角度又不同了,在文章里,我所看到的是一些平凡而又关键的细节,文章中有一种淡淡的伤感,读着一个文章,像走进了一个梦,一个奇异而美丽的梦。读完后有如梦初醒的感觉,让我回味。在读过这本书后,我开始去敏锐的观察生活中的细节,当我观察到了虫子在草丛中的生活状态,我都会联想到它是书中的主角,在书中,我学会了在平凡的事物中发现不平凡的东西,他让我感觉生活如此美妙。
这是伴过我童年的三本书,它们虽然不引人注意,但却让我的童年散发出一种淡淡书香,那是成长的滋味,那是童年的快乐,它们就像一瓶红酒,时间越久,就越芳醇,还将伴随着我的中学时代越走越远……