共享时代作文900字
现如今,越来越多的共享资源正在走进我们。它们改变我们,也同时在揭露我们。日常生活中,大多数人都与共享单车联系较多,殊不知这正是一个展现自己的机会。
共享时代让我们的生活悦来悦便利。计划赶不上变化,这事大多数人放在嘴边的一句台词。或许你刚计划好明天的安排,却被某些不可抗的因素打乱。或许你已经在执行自己的计划,却被一个电话所召回,却已来不及返回。
但我们现在身处共享时代,共享资源能帮我们解决很多突发事件。假如你正在外面游玩,却有人告诉你,你需要立马赶到一个较远的地方。你或许会感到很懊恼,这个时候,共享单车就起到了作用。假如你计划好跟朋友一起打篮球,却没想到双方都忘记了主角篮球。难道就这么不尽兴的回去吗?共享篮球就起到了作用。
如今的共享时代使我们的生活越来越方便,但也同时在揭露我们,把我们的素质赤裸裸地放在每个人的面前。
就好比共享单车,如今共享单车解决了我们很多的麻烦,但很多人每次骑上共享单车却都要小心翼翼。这是为什么呢?因为有一些人,会在车座在插根针,会把车座搬走,会把车链弄坏会做出很多伤害我们,伤害共享单车的事情。共享单车把这些人,把这些人的素质全部展现出来。而同时,也会展现给我们好的方面。有人会把这些单车报修。把这些坏了的单车拦起来这些人都在通过不同的方式,尽自己的努力,让其他人免受祸害。
过多的共享单车也会让人们产生依赖感。我家里有两辆自行车,其中一辆是专属于我的。以前,我会骑上属于自己的自行车跟朋友去逛街,还会在小区里比赛,练习可如今有了共享单车,我的自行车就被我放置在了小黑屋。临出门时,朋友叫我带上自行车,我会说:外面到处都是共享单车呢!小区里再有类似的比赛,我会说:随便开辆共享单车就好了。
想必不仅仅是我,很多人也是如此。自己的的单车要开锁,要骑回家,还要做好安全措施防止被偷。共享单车这些问题都不需要考虑。篮球也是如此,共享篮球既不用考虑被偷,也不用再满身是汗,充满疲劳感的时候带回去。
我们现如今身处的共享时代,既带给了我们方便的生活,又同时揭露了我们的社会素质,带给了我们依赖感。共享资源应被正确的使用,它应该是推动社会发展的一个台阶,而不是阻碍社会发展的祸害。