共享时代作文900字
在这个时代,我们不仅在共享,也在给予……
我们在共享资源。近来,越来越多的共享产品层出不穷,“共享”这一理念也在潜移默化中影响着我们原先的观念。原本我们只能利用自己或周围人有限的资源,当“共享”概念从天而降,我们仍是半信半疑,绕道走开。可随着共享书店、共享单车等带给我们更大的资源时,我们开始接受并爱上这种资源共享的方式,陈旧的理念被打破,在网络科技的发展路上,我们向前迈出了巨大的一步。
我们在共享温暖。网络的迅猛发展疏远了我们与身边人的距离,但你可曾看见,孩子耐心教父母新事物时的认真仔细;有人受到一位陌生人的帮助时的感谢;他人随手一个举动带给对方便利时的友善,在这个共享时代,你一定可以看见。
当然,共享除了带给我们许多好处之外,也难免会存在弊端。共享单车公司不断与对手攀比,导致共享单车堵住了人行道。有人随意损坏共享书店的书,使下一位陌生人无法完全沉浸在书海的世界……我以为,共享的最终目的是为了给每一位使用者带来最大的便利和舒心。我为自己身处这样一个思想开放包容的时代而自豪、满足,但我们也要尽自己最大的可能去给予他人资源、给予他人便利、给予他人温暖和善意,哪怕我们素不相识,我们也可以享受到彼此给予的这份心。我们共享着,也给予着……
给予他人温暖和便利,你也会享受到同样的、甚至更多的,这才是“共享”,这才是“共享时代”。