共享时代作文900字
在这个全新发达的时代,越来越多的共享资源融入进了我们的生活,改变了我们的生活理念,“共享”这个词已频繁地出现在屏幕中,谈话中,就让我来为你介绍“共享”吧!
“共享单车”,这四个字近年风靡全国亦甚至是世界,在过去我们的印象中,每个人有一辆自行车,自己骑它上下班,或借人骑可叫“共享单车”,但如今,共享单车就是大街上随意可见橙红黄蓝,样子一样一样的自行车,只需用手机扫一扫,支付宝输一输密码,这辆车在一个小时内便彻底属于你了,你想停哪就停哪,你,想去哪去哪,过了1小时,就不是你的了,可与过去的生活相比,岂不是方便了很多,省力了许多?这就叫“共享”生活,过去要花三四百元买一辆,如今24元便可拥有一天,这真正的方便了人们的生活,不是吗?人们逐渐认为“共享”就是只需扫一扫的自行车。
“共享单车”是一种共享,你可想过“共享跑鞋”是什么吗?
在滨江大道上,就有一家“共享跑鞋“。人们刚来这里,可能只是想看一看江边的风景,并无它意,可走了些时间,你会发现,这里有许多有趣的事情,如“滑滑板”,攀岩等,此时你会非常后悔,我怎么就不穿一双跑鞋呢?可是,你却不曾想到,在你的身边正有一家专门为你准备的鞋店,是的,它就是“共享跑鞋”,不用花钱,无需费心,您就借到了一双跑鞋,您可以自定义时间,一刹那,你心中的愁云便解开了,你可以做自己想做的事,你难道不惊喜吗?哦,这也的的确确地方便了我们的生活,它让我们不再发愁迷茫,这怎么不是方便了我们的生活呢?
以上两点,足以说明“共享”的意义———它,是属于大家的,不是吗?在当今这个社会,共享早已成为热搜词,它真正地方便了我们的生活,我们就一直“使用着共享”,是的,这一切都是“共享”,它早已不只是一个名词动词了,早已脱变成了人们生活不可或缺的要素,生活的理念,在这个“共享时代”我们早已忘记了什么是后悔,它滋长了我们的“没事,不有”共享……”嘛!”,一件事物,有着它真正好的一面,也有那坏的一面,“共享”真的好吗?
答案是:全凭你自己,只要你拥有一颗不依赖“共享”的心,这依然是好的!这也是共享,也许,这才是你真正了解的共享,不是吗?
愿你拨开眼前的一片乌云,找到真正的共享与真实的自己,加油!