光盘行动的作文
老师打电话来,说我考试考得还不错,有进步,要表扬。爸爸听了非常开心,说请我吃必胜客,我高兴极了。
我们走进必胜客,感到一阵暖气迎面而来,空气中弥漫着匹萨的香味,令我的肚子咕咕直叫。赶紧坐下开始点餐了。我接过食谱,看看这些精美图片上的各式匹萨;看看那些令人馋涎欲滴的美食小吃,顿时让我流出了口水,食欲大开。我这个也要,那个也点,我最爱的意大利面就更不用说了。
过了一会儿,餐点都上了,那香喷喷的匹萨、那金黄的鸡翅、可口的蛋糕……使我禁不住大吃了起来。“啊!终于吃饱了,好撑啊,妈妈。”我打着饱嗝对妈妈说。妈妈笑着说我是馋猫。爸爸对我说:“吃饱了吧!”我点了点头。“那去叫服务员姐姐过来,我们要打包。”打包,我愣住了。我看看其他桌上摆了很多吃剩的,也没打包啊,我们平时来吃也从不打包的呀!?再说我们剩得也不是很多,打包多难为情呢。妈妈看我愣在那里,就催我赶快。我小声的叫来了服务员,涨红着脸轻轻的说:“服务员姐姐,我们要打包。”服务员很快帮我们打好了包。
走出了必胜客,坐在车上,爸爸跟我说:“昊昊,你要知道节约并不可耻,但是浪费才应该觉得难为情。原来爸爸妈妈也不太注意,现在开始我们要自觉自发,做个不浪费的‘光盘’族。”“光盘?”看我一脸纳闷的表情,妈妈笑着告诉我:“昊昊,你知道现在最流行什么吗?就是‘光盘’。‘光盘’的意思简单来讲就是拒绝浪费,把盘里面的东西吃光光。点餐的时候你能吃多少点多少,吃不下我们就打包回家吃,这样就不浪费了呀。你要知道现在还有很多地方的人连平时吃饱都成问题,但是我们却在这里堂而皇之的浪费,那我们不是应该觉得脸红吗?”“嗯。”我重重的点点头。
回到家里,我通过电脑和报纸,知道了很多人在参加“光盘”行动,作为少先队员的我,更不能浪费粮食,所以现在我也成为了“光盘”行动中的一员。你呢?