共享时代作文
随着我们慢慢长大,时光一点一滴的流逝着。社会也在悄然的进步,人们对于生活的理念也开始慢慢的改变。街上开始出现了共享单车、共享书店、共享单车、共享篮球。这些新奇的玩意让我们的生活让我们更便捷。但是大家是否有想过,当我们的生活中出现所谓的“共享”真的好吗?
相信有大部分人会说是好的。当然一开始我也是这么认为的。那么就让我们从最近的开始说起“共享单车”。它让我们的是生活更加便捷,只需用手机时尚扫二维码,支付一元钱,就可以使用它了。例如:你有急事但又打不到车时,这时你就会需要它。我认为它就像一辆“小巴士”,用坐巴士的钱,但比巴士更加的随心所欲。
但是就是因为这样,人们开始滥用社会给我们所给予我们的条件。人们开始破坏共享单车,开始将共享单车占为己有。我们在马路上可以随处可见的共享单车,有些缺了一条“腿”,有些缺了一只“胳膊”人们认为这不是自己的东西,就去肆意地破坏他们,为了图方便将他们占为己有。就像我们家有一户外地人,经常看见他骑共享单车,竟然还将车上的锁打掉。可每个人也不敢去说他,怕他会不高兴。可能就是因为没有人敢去制止他们,就让他们更大胆。
可能人们站在自己的一方面认为这是有好处的,但是站在另一方面想,这些共享单车是怎么来的是的。这些都是国家用大量的资金,为我们和换取来的。就是为了提高我们的生活质量,可就在这时,就会听到与人说:“这又不是我的钱关我什么事。”那你就错了,你身为这个国家的一份子,看着国家昌盛,你的日子也会变好,当然国家不好时,你的生活越会变得不好。有些人口口声声的说着要爱国,一边又在破坏祖国给我们的东西。而且在中国我们使用共享单车只需花费一元钱,而在美国,我们要花费的近乎要到一百元人民币。而且中国作为一个发展中的国家,能用这么多的资金为我们做这些,只收我们一元钱,你们真的好意思破坏这些东西吗,祖国已经用最大的努力来让我们的生活越来越好,请大家不要再去破坏他们了。
那肯定有人问:“共享时代到底好不好。”我认为是好的,这些共享资源确实能让我们的生活品质越来越好,但是我认为凭我们现在国人的文化素养来说,还达不到能够享受这些共享资源。就像有人说过,有些人只要能够占便宜,就算是自己不需要的东西也要也要去拿,所以我认为我们应该提高自己的文化素养,等我们真正有资格去享受这些过后,再去开启这个“共享时代”。