我的好朋友作文600字
每一个人都有一个非常要好的朋友,我的朋友就是跟小学到初中,我们一直是在同一个校区,虽然到初中以后我们并不在一个班级里面,但是这并不妨碍我们的友谊能够继续的发展下去。很多时候,我们虽然不在同一个班级,但是我们的信息都是互通有无的,尤其是在下课以后,我们总是会相约一起去学校的操场打篮球,然后一起运动,一起学习。而且我们最近也形成了相互的竞争,因为班级不一样,我们之间代表的利益集团也不一样,它代表了事,一般我代表的是二班,所以我们经常会在赛场上进行相互比较。
有一次我跟他说:“我们去操场上比赛好吗”?他说:“好”。我们来到操场上,摩拳擦掌的,准备大战一场。我跳的很慢,他却跳的很快,我跳的满面通红,大汗淋漓,最后我只好停了下来,他还是赢了。第二轮是倒跳,我刚跳了几下就被绳子绊倒了,又跳了几下又被绳子绊倒了,逗的他哈哈大笑。他又赢了我并没有生气,由于我们平时无论是学习还是运动都是互相鼓励互相帮助共同进步,谁输谁赢都一样。
我们的友谊就是这样一直保持下去,互相互利的情况下成为了要好的朋友,也希望这份友谊能够长期玩的下去,因为我们彼此之间可以互相的进步,互相的学习。朋友就是可以伴你一路前行,无论你遇到过什么样的困难还是挫折,当你需要帮助的时候,我们都会站在你的身旁,这或许就是朋友的意义。我的这个朋友,我们之间经历的情感以及错字已经非常多了,所以我们之间的感情非常的牢固,也因此我们虽然在彼此不同的班级里面,并且还有对抗,但是并不妨碍我们之间的友谊变得越来越浓厚。