当列车终于启动,载着忐忑不安,迫不及待的心情在高速公路上飞驰;当窗外的风景不断的变换,消逝;当心灵的湖水不停的被打破,泛起层层涟漪。关于时间的记忆之门打开了。
如果列车是时间的载体,公路则是时间的通道,列车承载着我把我送回那梦的起源地,那一闪而过的风景是我一路走来的见证。它的身上留下了时间的痕迹,加了一层色彩,染了一层霉香。
远方,一个低沉的声音在殷勤的呼唤,我的心顿时欣喜的鼓动,让我一度的怀疑它是否会从我的口中蹦出来。刚要迈出的步子停顿了下来,心里有个小小的声音在阻止我,抗拒我,让我踟躇不前。最终,我决定忽略它,那苍老古朴的的声音对我有奇异的吸引力。我着了魔似的向它前进,不计后果的。当记忆愈加清晰时,心里的那个声音也活跃了。
我站在时间的茬口上,不停的来回张望,徘徊,茫然和无助。它会如何看待我,给我拥抱,安慰,亦或是不屑,指责?它是否会后悔曾在我身上寄于过希望以及期待?我害怕着,害怕它任何冷清的对待。或许我真的着了魔,或许我已经疯掉了,不!此刻我更希望自己是个傻子,什么也不知道,什么也不能感受。
那古朴而低沉的声音又响了起来,它一遍一遍的呼唤我的名字,急切的像一个母亲寻找它丢失的孩子。它焦急的声音让我心疼,让我热泪盈眶,让我飞似的奔进它的怀抱,委屈的嚎啕大哭。
她轻拍着我的背脊,嘴里不停的念着“孩子,孩子”,这是我俩才能听懂的密语。它的呢喃安抚了我的失措与无助,传递了它的爱与包容。我才发现我是多么的浅薄,竟去质疑它的爱,这种怕是已深入骨髓的爱。
风筝。总有一根长长的线在牵制着它,它是否渴望挣脱束缚,自由的飞翔?我不知道。我只知道,我愿做一只风筝,无论飞的多高,多远,都有那根长长的线向我传递着思念和厚重的情感,让我不觉的孤单。我爱极了这甜蜜的负担,因为我知道,当我累了,倦了的时候,永远有一个容纳我,供我休憩的港湾,当我在茫然和无助中挣扎时,不会因为心情的无所依归而黯然神伤。