黑黑的小屋子里,摆满了各种各样的东西。地上,躺着它和它的伙伴们。
忽然,一双有力的手把它们带走了。它醒了,看见了刺眼的灯光。一个声音响了起来:“这个风筝真漂亮,一定能卖个好价钱。把它放在墙上吧!”它知道了,自己是个风筝。随后,它被放在了墙上,环顾四周:有许多同它一样被挂在墙上各式各样的风筝,还有许多其他的,
这时,一位妇女牵着一个小女孩近来了,小女孩大大的眼睛透着掩饰不住的快乐。“妈妈,快看!这只燕子风筝好漂亮啊!我想要它!”女孩惊喜地喊道。就这样,它——漂亮的燕子风筝被带走了,
燕子风筝在天空上飞翔着,呼吸着混着泥土的空气,好奇的看着这个美丽的世界。它想再高一点,与白云妹妹“亲密接触”。可是,即使它再努力,也飞不上去——它被一根线拴着。它不高兴地说道:“这根线真是讨厌。”渐渐地,周围的兄弟姐妹多了起来,它们都夸赞道:“你真漂亮!”燕子风筝十分开心,可是它又灰心起来:“唉,我这么漂亮却只能被线拴住,这样我只能在这儿,不能去别的地方。不行,我一定要摆脱这讨厌的线,去更多的地方,让更多的人知道我。”
当它知道自己的想法告诉其他风筝,他们纷纷议论道:
“你真的太傻了,外面的世界有什么好的!”
“就是,如果你挣脱了线,就别想到风向和安全。”
可是,它执着地认为:外面一定比这里好。于是,它不顾别人的劝告,毅然的挣脱了线,随着风儿慢慢地飘走。
过了一会儿,燕子风筝看到许多不一样的东西:一、绿油油的乡下稻田,低矮的房屋。
过了一会儿,它又被风带到了海边,看到了如蓝天一般的大海……
天渐渐黑了,它也越来越害怕,感到了惊慌。它想起了小女孩,想起了兄弟姐妹,它后悔了,眼泪止不住的留下。它决定了,一定要回去。它恳求风伯伯带它回去,在风伯伯的帮助下,它回到了那片它起飞的草地,它躺在草地上,等着明天的到来。
第二天,太阳暖洋洋的照在它身上。“呀!我的风筝!”风筝听到了小女孩的呼喊……
燕子风筝再一次的飞上了蓝天,它看着小女孩,看着连在自己身上的线,想道:有线其实挺好的。