风筝与线作文800字
每一次,当我坐在山坡顶处,悠悠抬头仰望天空时,总会看到几只断线的风筝。它们迷失在天空的怀抱里,随风而飞,虽然自由,却找不到方向,难道不知道线在苦苦找寻它吗?
我一直以来都知道风筝与线是一个密不可分的整体,彼此牵绊,彼此相连。风筝脱离了线的束缚,最终会落在一个不知名的地方,结束生命;而若线失去了风筝,也会失去重心,被人遗忘。我怔怔的看着妹妹遗忘在家里的风筝,不由得陷入了回忆……
小时候的美好时光,是在外婆家度过的。我外婆家的后面,住着一个善良美丽的姐姐,当外婆有事外出时,总是将我寄在她家,直到外婆回来。那是一个午后,姐姐突发奇想,翻出了那沉封已久的蝴蝶状的风筝,它上面已经有了一层淡淡的灰尘,我仔细打量着这只风筝,木架式的结构,翅膀是彩色的,身体呈黑色,宛若一位飞翔的舞者。姐姐带我来到了后山丘,映入眼帘的是一片绿油油的草地,不远处的一块油菜花田轻轻的随风摇曳。近处的几棵垂柳安静地伫立在两旁,期待人们的到来。姐姐选取了一个风大的坡头,退到不远处,右手托着风筝慢慢举过头顶,一会儿,风开始缓缓向东吹,姐姐举着风筝跑了起来,跑到山坡上,将手中的风筝向天空放飞,慢慢地,风筝随着风的方向开始升高,越飞越高,越飞越高,直到我只能看到它小小的身影才停止了升空。于是,姐姐又将线拉回一些,便将风筝交给了我。我兴高采烈地接过风筝,开始在山丘上慢跑起来,而风筝也跟着我跑,姐姐坐在草地上,看着我微笑着……
不一会儿,我跑累了,姐姐走下来,扶着我坐下,又笑着对我说:“快点,想好一个愿望”我虽然心里很疑惑但还是照做了,因为我一直很相信她。“闭上眼睛,我数三、二、一,你就许愿”,我又听到了她的叮咛,淡淡地开口回答:“好”“三,二,一”听到她的号令,我许了一个愿望,睁开眼睛,却发现风筝线已经被姐姐扯断,我看着风筝在空中漫无方向地飞着,不免感到惋惜。我回头看姐姐,却发现她一个人喃喃自语:“我们永远不会知道它到底会飘落在哪,或许树枝上,或许山顶上,可能只有线才懂得你的孤独与悲伤。”我当时并不懂得,只是懵懂地问姐姐:“姐姐,你为什么要放飞风筝?”可回答我的却是一片寂静……
直到现在,我也不知道风筝去了哪里,我也会想起几年前和姐姐放风筝的一幕,也不时会想起那只被放飞的风筝,可是你到底在哪里?