关于秋的作文
无论什么季节,在我家花园花影楼上,总显得很美,很有情趣;无论四季重复多少次,在这儿,都会是新鲜的,给人很多灵感。
花影楼的春天,所有的生灵焕然一新,三角梅很主动的开放,竹尖儿也探出个头,换换空气;春水里的鱼儿一个冬天没见面了,也聚集在一起谈谈心什么的;乌龟也很久没出门了,初春一来,它就警觉到了,露出半个头晒太阳。
夏天,便是花影楼的叛逆期,花草树木事无忌惮的绽放,不顾自己的体型是否美观,只管吃阳光喝露水……
尽管春夏都已过去了,我告别了这次的春夏,在秋天里回忆着。
秋天有的时候,也会出太阳,有几分暖意,我就坐在花影楼上看书,四周都很静,夏天里那些浮躁的蝉鸣消失了,恋爱的蝴蝶也失散了,实在有些落寞。三角梅很无情的凋零,随着风飘进池塘,浮在水面。那些在春夏季开得很广泛的黄桷兰,它们的香味也渐渐淡了。我洒一些鱼食在水里,那些鱼也病怏怏的,不知感冒了还是怎么的,尽然没了食欲,它们也感到落寞了?
实在有些凄美,秋天仿佛一位失恋的女子在风里弹琴,她告别年少时的冲动,热烈,激情,她一夜长大了,逐渐成熟,也理智很多了。秋天就是很理智,它不像春天那么抒情,没有夏天的热烈,也不像冬天那样冷漠,恰好适中。秋是大自然走向成熟的季节,它抛弃了青春时的杂念(如春天的闲情,夏天的蜂围蝶阵,都是杂念)开始修身养性,作一番大事业(如秋的丰收)后,进入老年,冬。