关于秋的作文
“沙沙——”“沙沙——”秋的叶子慢慢地,慢慢地,从树妈妈的身上轻轻地,像一只只自由自在的小小鸟在空中飞翔;像一个个舞蹈员轻盈地旋转!!
你看,顽皮可爱的秋叶,仿佛在说:“树妈妈,树妈妈!我们要离开您了,等到明年春天,还有一群更可爱,更顽皮的“孩子”还要继续陪着您。再见!”“孩子们,再见了!”树妈妈伤心地说,“谢谢你们今年给我带来的快乐!”
“哗哗——”“哗哗——”咦?这又是什么声音?啊!原来是田野姐姐,告诉我们,水果大丰收,农民伯伯笑弯了腰,等更多小朋友去摘呢!橘子、柿子、大枣!!就更积极等着人们去摘呢!
你瞧,红红的大枣像一个个小灯笼挂在了枣树上,为人们照亮;柿子像一个个小太阳,给人类送来了温暖;橘子像一个个小皮球,带给了小朋友们无比的快乐!!
这时,菊花姑娘噘着小嘴生气地说:“为什么不夸夸我呢?”“别着急,你是最主要的角色了!要最后出场!”菊花姑娘又拍手叫好,“好!好!我赞成!我同意!”
“滴滴!”“滴滴!”秋雨妹妹又给人类送来了凉爽,给田野和果园送来了欢乐的祝福!
你们瞧,炎热的夏天过去了,太阳公公不在火辣辣地烤着大地。天气渐渐转凉,一片片枯黄的叶子轻轻地从树上飘落下来,小孩子也换上了毛衣。
早上醒来,我听到叮叮咚咚的雨声,仿佛是一曲轻松活泼的乐曲,绵绵秋雨不紧不慢地落到地上,在水坑中溅起一个个像糖球大小的圆圆的水珠,于是我想,这秋雨也许是甜的吧?我家旁边高大的老槐树被雨水冲洗地干干净净,颜色翠绿翠绿,叶片上挂着晶莹的雨,显得那样娇美。那车来车往的马路上也好像被雨水冲刷的干干净净,车子从上面开过,水花四溅,深的地方溅起来就像一块毛玻璃。
雨不停的下着,在窗外织成了一幅透明的珠帘。大街上,人们打着花花绿绿的伞,就像一朵朵花在走动,这雨使城市变的更美了。
菊花妹妹好像给我们变了个魔术,菊花妹妹有的是“千手观音”,它的一只“手”向四面八方伸展着。她们舒展双臂;有的似“兄弟姐妹”,它的每一片又细又长的花瓣儿紧挨在一块儿,亲密无间;有的是“一枝独秀”,只有一片花瓣不怕严寒,探出了小脑袋看看这多姿多彩的世界,饱览风光;还有的是小巧玲珑的“绣球”,丝一般的花瓣全部向里卷,卷成了球状,可爱至极!!菊花不但花美,形状千姿百态而且颜色艳丽,有黄、有绿、有白、有深红、有大紫!!让人眼花缭乱。
“哗啦——”“哗啦——”秋风吹着。把绿莹莹的树叶吹成了金灿灿的“海洋”!!