小书虫作文
我今年10岁啦!我的个子高高的,比同龄人要高出一大截呢!有很多人问我是不是上六年级了?哈哈!我才上三年级呢!我的眼睛不大不小,嘴巴有点大,黑黑的皮肤。我最喜欢我的牙齿,白白的,看上去非常健康。告诉你们一个小秘密,我的皮肤为什么会这么黑吗?因为我常常在太阳底下踢足球的!
我热爱运动但更爱看书。从小我就和书结下了不解之缘。还不会走路,妈妈抱着我看挂图,认小卡片。挂图上的水果,蔬菜,交通工具让我产生了很大的兴趣。上幼儿园以后,《娃娃画报》《东方儿童》等这些杂志,我就更喜欢看了。自从上了小学后,我还学会了好多名言,如“读一本好书,就像跟一位高尚的人谈话。”“书籍是人类进步的阶梯。”学习拼音后,我的阅读水平大幅度提高。我开始一个人如饥似渴,各种各样的课外书成了我的好朋友。
我爱看的书数不胜数,看到高兴处,我会情不自禁地手舞足蹈。看到悲伤处,我仿佛就是里面的主人公遭受到委屈或遭受到迫害,难过得嚎啕大哭。看到幽默风趣之处,我会开心地笑出声来。看到精彩之处,我会翻来覆去看好几遍。把这些好词好句请到我的笔记本中。书就是一位好老师,教会我许多知识,教会我怎样做人。书又像一位好朋友,陪伴我度过一个又一个丰富多彩的假期。
“没有一艘非凡的战舰,能像一册书,把我们带到浩瀚的天地,没有一匹神奇的骏马,能像一首诗,带我们领略人世的真谛。”朋友们!“少壮不努力,老大徒伤悲。”如果你们也喜欢看书,那就和我一起做一只快乐的小书虫吧!