小书虫作文
芳芳跟我差不多一样高,是我的邻居,又是我的好朋友。芳芳总爱穿一身洁白的小喇叭裙,一双水灵灵的眼睛忽闪忽闪的,像夜空中闪烁的星星。
她特别爱看书,每天捧本书看个不停。她贪婪地看了一本又一本,她家的书摞起来比她都高了很多。我给她起了个雅号“小书虫”。
有一次,我们约好周末去玩,我去了她家以后,发现“小书虫”正津津有味的看着书。我叫道:“时间到了,我们走吧!”她头也不抬的说:“你先坐下吧,我看完这一篇就去。”时间一分一秒的过去了,她依然在低头看书。我着急的说“走吧,看完了吗?”“快了,快了。”她回应道。没办法,我也拿起一本书在沙发上看了起来,看着看着,我就睡着了。等我醒来时,她还在看那本书。
这就是她,一个“小书虫”。