小书虫作文
在我们班里,有很多的“小能人”、有“绘画家”、“书法小能手”……其中,深深刻在脑海里的还是要数“小书虫”——周雨涵。
她长着圆圆的小脸,短短的马尾辫,眼睛大大的,炯炯有神,一个可爱的樱桃小嘴巴,能说会道。她很幽默,每天时不时的在看书,大家都叫她“小书虫”。
有一次,老师叫我们去图书馆看书,她特别兴奋,向图书馆奔去。她像一头饥饿的牛,在知识的草原上,恨不得把所有的“知识嫩草”通通吃掉!她拿着一本《格林童话》迫不及待地翻开,目不转睛地看着,像似一把磁铁把她的眼睛吸引住了。她一会儿瞪出大眼睛,像是看到什么精彩部分,一会儿仰头哈哈大笑,像是被人物滑稽的样子笑到了,一会儿满脸疑惑的样子,像出现了一些让她不解的问题。不知不觉,下课铃声响了,她才依依不舍地走了,满脸难过。
记得还有一次,下课了,她从书包里拿出一本厚厚的小说《细米》如饥似渴的看着。上课时,她还在看书,过了一分钟才慢吞吞地把书藏在了书包里,十分钟的下课时间,对他来说只是短短的宝贵的一分钟。
这就是我要推荐的阅读章“小书虫”——周雨涵。