小书虫作文
大家好,我是大家眼中的小书虫刘晗艺,我有一头乌黑光亮的头发,圆圆的脑袋,和一双浓眉大眼,还有一张袋子般大的口,而且我非常爱看书,是家里的“书虫”,你们不信?那我就大发慈悲的举个例子吧!
一天晚上我们正在吃晚饭,吃完后,我就和妈妈说:“我去看书了”。我就拿起我最爱看的《一千零一夜》狼吞虎咽地“吃”了起来,我整整“吃”了一个小时,去上个厕所后,休息一会,又准备去“吃”,但妈妈把我挡住了说:“都八点了,还看!”我抢着说:“不是我看书一、二、三年级的作文能有满分吗!”妈妈又抢着说:“不能看就是不能看!你那姿势,再看两天你的眼睛就要近视戴上眼镜了!”面对妈妈严厉的训斥,我只好哭着去睡觉了。晚上我偷偷的找到了我的《一千零一夜》钻在被子里偷偷的“吃”了起来,一直困了才睡觉,早晨我无精打采的坐在了沙发上,眼睛还黑黑的,不停的眨啊眨,妈妈问我:“是不是又晚上看书。”我无奈的说:“好吧,晚上又看书了。”妈妈就生气的说我这是为你好,戴眼镜很不好的,妈妈又把书收了起来,听到刚才的话,我就下定决心晚上不看书,每等到晚上我就让妈妈把书收起来,慢慢的我养成了习惯,从而改了晚上看书的毛病。
这就是我,一个爱看书的我!