妈妈,转眼间,我已经快十一岁了,这十一年来,您对我的爱我都记在心里:我不会忘记过生日时,您给我到来的一个个惊喜;不会忘记您满足我的愿望,尽管那实现起来很难;不会忘记您给我的一句句忠告,它们使我度过了难关……您十一年来给我的东西多得无法计算,更谈不上回报。
然而,妈妈,您可曾想过,我已经快十一岁了,您一等打心眼里不信任她,总觉得她还是个孩子,她不能辨真伪、是非。在您心目中,她似乎永远都是个小女孩,说话时,即使当着她的面,也毫不在乎她的感受,她好像什么都听不懂。您和爸爸就像两棵大树,替我遮风挡雨,可在此同时,您们也遮住了阳光。爸爸妈妈,总有一天,我要离您们而去,去接受绚烂阳光的沐浴,更要接受狂风暴雨的洗礼。
妈妈,放手吧,相信总有一天,整个蓝天都会属于我。待到那时,我将不再害怕挫折,笑迎任何困难。妈妈,放飞手中的海燕吧!