我的家乡在浙江省海宁市,那里的春季风景秀丽,物产丰富,美丽极了。
当春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,唤醒了世间万物,小花在向我们招手,小草在向我们点头。你看,树木抽出了细长的枝条,长出嫩绿的叶子。几株桃树格外引人注目,一朵朵桃花天真灿烂地开着,像孩子一样调皮可爱。一阵风吹过,桃花像一只只粉红的蝴蝶,在春风的伴奏下,跳起了圆舞曲。真是令人陶醉啊!
一场春雨过后,春笋冲破泥土,掀翻石块,一个个像尖锥似的,披着淡绿的嫩衣,头上还戴着一顶顶缀有黄色穗子的帽子,一个个从地里冒出来,可爱极了。当春风拂去层层笋衣,春笋便像个活泼可爱的小姑娘,亭亭玉立地站在明媚的春光里。春笋可以食用,是人们餐桌上的美味佳肴,春笋长大成竹子后,还能造好多东西呢!竹房子、竹家具都有,自然更少不了筷子、竹篮什么的。
家乡的春天如诗如画,我爱我的家乡,更爱家乡的春天!