我想,想什么呢?我在想,要是我是航天员,那该多好啊!我一定要遨游太空,探索太空,把太空上的神奇事物拍下来,放到我的相框里……
晚上,我躺在草地上,在天上观察星星。“一颗、两颗、三颗、四颗、五颗……”我在草地上仔细的数着。生怕数落了哪颗星星。天空中的星星星罗棋布、明星荧荧、银星满天、星光熠熠、众星拱月。像孩子一样顽皮地眨着眼睛,显得那么耀眼,像宝石一样闪亮。
看着满天繁星,渐渐地,我的眼睛模糊了,我好像看见了无数只萤火虫,在我的周围飞舞。我望着那些可爱的星星,仿佛看见他们在对眨着眼睛,说着悄悄话呢!我感觉自己的身体在逐渐减轻,好像飞到了他们身旁……
我坐在星星宝座上,随眼望去,城市星光点点、灯火辉煌、大厦如林、火村银花。五光十色的灯光照在马路上,街道像被镶钳了串美丽的珍珠,过路行人的身上仿佛都被披上了漂亮的彩衣。
这时,我多么想变成一名医生啊!让失明的人能看见这么美丽的星光。我把愿望告诉了“许愿神”流星,流星听后,刷地飞下去,用它的光明照亮盲人心中的黑暗。
可我又多么想变成一名教师,到山区小学里教给贫穷孩子知识啊!又多么想变成一名交警,维护交通秩序,让在外地工作的人们平平安安地回到家中。
我想了一会儿,最终,我还是想变成我,做一个真真实实的我,也非常感谢这片天空,让我曾到过那么美丽的景色……