我喜欢作文
我的家乡在北京,北京是我们中国的首都,从小就受到很多传统文化影响的我很喜欢中国的传统的东西,虽然我们北京有很多小吃,但我最喜欢的还是北京的传统美食冰糖葫芦。
冰糖葫芦的样子真好看。它披着金黄的糖衣,红红的山楂上布满了白色的芝麻,像小姑娘脸上上可爱的青春痘。那圆溜溜的山楂串在竹签上,又像极了一个个小灯笼。
看着色泽红润,形状可爱的糖葫芦,我忍不住轻轻舔了舔光亮光亮的糖衣,甜滋滋的。我一口咬下去,咯嘣一声脆,嘴里顿时有一种欢快的声音。糖葫芦酸酸甜甜的,吃完还想吃,让我回味无穷。
冰糖葫芦不仅好吃,而且还有很高的营养价值和药用功效。它富含维生素C、果胶和多种有机酸,还可以散淤血助消化。
出冰糖葫芦有两个注意事项:一是冰糖葫芦不易保存,要现买现吃。二是竹签顶端是尖尖的,要防止弄伤嘴巴。
听了我的介绍,大家都流口水了吧,那就赶快买一串吧!