星空下的遐想作文600字
炎炎夏日,星光灿烂,听不见鸟叫虫鸣。我一个人趴在窗台上,仰望着星空,天上的几颗星星还在眨眼,不由得引起了我的无限遐想……
时光飞逝,如昙花一现;日月如梭,似弹指之间。而刚从人生起跑线出发的女孩,也经历了不少风雨。在踏入初中以前,我对生活很是束手无策,每天都无所事事,吃饭,睡觉,就是学习。但如今的我已懂了更多,也有更强的责任心了。我不想再懦弱下去,决定改变自己,让自己的人生路得到刚好的发展。
现在,我的时间还很多,只要我努力、不放弃,一定还来得及。面对我偏科的数学,让我最头痛,家长也为我操透了心,我暗自下决心,决定要让学习成绩提起来。我们老师也常说:“细节决定成败,态度决定人生。”我的端正我的态度,对待每一件事都认真做,不再像以前那样做事马马虎虎,不负责任的做事。
同时,父母对我也抱有很大的期望,虽然我不能像比尔盖茨那样有名,被很多人崇拜。但是父母只希望我有一个好的未来,能考上一所好大学。当然,我也希望你能为父母争光。我常常在想,长大以后的我会是怎么样的?演员?BOSS?歌手?还是……现在的我还是有点迷茫的,没有明确的目标,但是我却希望能在未来做一位老师。因为老师是太阳底下最光辉的职业,是人类灵魂的工程师。他们无私的把知识传授给我们,而我想把我学到的知识传给下一代,让中华民族的精神传承下去。
未来,是飘渺的;未来,是迷茫的。未来对于初中的我,已经不远了。我一定会坚信自己的信念。我相信“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。不久的将来,我一定会成为一位称职的教师。而现在的我还在继续努力。加油,相信自己!