年味的作文
时间流逝得飞快,还有几天才要过年,但是我已经感受到过年的味道。
这天,我正在外面和我的好朋友谢顺年骑自行车,阳光正直射着我,但是我感受到的不是炎热,而是温暖。
我踩着自行车,对我旁边骑自行车的谢顺年说:“谢顺年,你今天开心不!。”他没有说什么话,只是冲着我笑了笑。我立刻会意了。
过来一会儿,我不知不觉中骑着自行车精疲力尽的来到了超市门口。我对着谢顺年说:“我们在这休息一下,好吗?。”他一边喘气,一边对我说:“可以,我正好也累了。”就这样我们就在那里休息了十分钟,而在这短短的十分钟里,我看到了很多:我望了望超市门口的上面,两个大大灯笼在东风中跳起了摇摆舞,红红火火的,让人感受到非常的喜庆,热闹。还有超市里面的爷爷奶奶,叔叔阿姨买起了年货,里面的服务员都忙昏了头。有的人买零食,有的人买肉类,有的人买饮料,有的人买谷粮,到处都是人,有的人为了一个好东西都吵起来了,每个人手里都是满满的东西,热闹极了。
我回过头来,看见很多人都提着行李箱从公共汽车上下来了,边走边打电话,我埋头想了想:那是不是要回来过年的,一旁休息的谢顺年说:“那当然是回来过年的,他们手里打的电话就应该是亲人的你看门都开开心心而又匆匆忙忙的回家了”
从这里面我感受到了俩个字——年味。