生活作文
一座硕大的校园座落于八斗丘上,在我看来,他是一个生活区。
——题记
闭上眼睛看
天,不在变;日,不在变。每天,我们看到的却不同:沉闷、燥热、恬静、畅望……因为变的是人的心。
踏在林荫道上,沐浴着星星点点的阳光,闭上眼睛,深呼吸一次。感到的不只是如此吧!淡淡的山茶花似乎没有凋落,淡雅的芬芳还微微酝在空气中,青草的芳香和着泥土的露泽。轻轻的,他们划过你的那一瞬间,眨眼的一瞬间。
繁星,也好似如此。
暮色四合,夜也荒凉着。只有那零星乏味的“泪晶”。再闭上眼试试。顷刻间,四面的风微微袭来,带着一丝凉爽,一丝温暖。连天空清新的露气也被夹着送来了。睁开眼,在群星间,有着崭新的闪动的光点。
闭上眼睛看吧!在睁眼的一刻,用心去体会这一瞬间,他不是表面那样的……
沐浴
早晨起来,一阵阵鸟鸣,一片片淡香。一切都安祥地醒来。悄悄地散步在其中,也许是生怕惊动了这生意盎然的精灵吧!不得而知,沐浴在着勃勃生机里,享受着这生机。憨憨的鸽子,飞得特别缓慢。也不在咕咕地吟唱,难道他也想沐浴在这生的灵气中吗?任他去吧,万物都有生存的权利。撩了,飞去。
轻声步入教室,沐浴着琅琅书声,光是那翻页的浓香就足以醉人。
驻足
一切都是浪漫的音符,驻足,倾听。
好像一切都是温暖,驻足,回首。
真如那诗中:“亲爱的朋友/请别错怪那该人韶华的容颜/我们自己才是那个化壮师”不在驻足、珍惜,不在留恋着那美妙的校园生活,虚度。只会被温暖流过的音符——淡忘。
后记:美妙的校园生活再不珍惜三年后我们将和她挥泪而过,擦肩、反向,越行越远……