美丽的大自然,有着多姿多彩的各类景物。我喜爱着优雅的雨和可爱的小草,他们不耀眼但却朴实,他们是美丽的。
那天下午,沙啦啦……沙啦啦……像一曲无字的歌谣,雨悄悄地来了……地上都是积水,天上倾盆大雨。水滴落在水洼中,发出叮咚的声音、像是在唱着一首首小歌。她们在空中飞舞,伴随着音乐在天空中婀娜多姿地展现自己的舞姿。她们更像一位位芭蕾舞者,踮着脚尖,在风姐姐的呼唤下,轻轻地旋转,身体轻盈至极,像位仙女一样。我被迷住了,深深地爱上了它们。我将手伸出去,她们继续在我的手尖上舞蹈,晶莹剔透的身体令我驻足痴望。我的目光转移到旁边的小草上,他们像一个个可爱的孩子,晃着头,摇着身子,享受着雨妹妹带给自己的冰凉,我痴痴地望着展览的天空,洁白的白云,自由的小鸟,我不禁扬起嘴角开心的笑了。在雨的滋润下,小草绿的耀眼,绿色透明。
雨慢慢地停了。阳光温柔的洒向大地,让整个世界变得耀眼变得更精彩。雨带给了我们清新的空气,而草,更是为我们的生活增添了无限生机。