野餐的作文
国庆节的一天,我们一家和两个表妹一共七个人,一起去一个外婆家旁的水库边野餐。太阳像火球,火辣辣地烤着,好热呀!大家一路上兴高采烈,欣赏着美丽的风景。那里山清水秀,鸟语花香。青青的山倒印在水里,水碧绿碧绿的,真是美极了。
到了中午,我们到了一个凉快的小溪旁坐下。大家搭起了一个石灶,又走到小溪的深处,用最快的速度捡了一大堆干木柴,开始点火了。先把水烧开,然后把刚挖来的笋放进锅里。开始煮了,锅里的笋咝咝的冒着热汽,香气四溢。我们都变成了馋猫。而且吃了还想吃,可是地里的笋没了,我们就挖了一些番薯和玉米接着烤来吃大家一边吃,一边赞不绝口:“真好吃,真好吃!”
吃好了中饭,我们来到小溪流里玩水。小溪的水很清澈,也很凉快真像一个天然冰箱,我们还把一些饮料和水插进水下的泥土里,让它变得冰凉冰凉。乐乐看见了一只小虾在水里自由自在地游,我们马上脱下鞋子,卷起裤子,走进水里抓小虾。在小溪边,爸爸没看到有一些青坛只顾着抓虾,突然滑倒在地,真搞!按外婆的话说来真是
“老牛跌倒,四脚朝天。”
一只蜻蜓飞来了,停在了水边的绿叶上。妈妈一伸手就抓住了蜻蜓的翅膀,给我们观察蜻蜓。我们观察到了蜻蜓有四只翅膀,六条腿,两只眼睛圆鼓鼓的。可是璐璐妹妹太调皮了,把蜻蜓淹进了水中,蜻蜓挣扎了一会儿,死了。我觉得好残忍哪!突然,我们听见咕咚一声,乐乐‘啊啊’地叫着,掉进了水中。妈妈走过去像渔夫捞大鱼似的把他从溪水里捞起来。我们都哈哈大笑起来。
今天的野餐真好玩啊!