野餐的作文
小鸡,小狗和小兔子是好朋友。春天,天气明媚,阳光正好,小兔子建议说:“我们明天去野餐吧。”小鸡和小狗听了之后纷纷表示赞同,这么好的天气出去走走一定很好玩。“我们明天每个人带一些吃的东西。”约定好了之后,三人各自回家了。
小鸡在家里收拾东西,它想我一定要带上最好吃的东西给小伙伴们分享。于是,小鸡将自己珍藏了许久没有舍得吃的小米拿了出来,小心翼翼地装进包里。小狗回到家也在想到底要带些什么,晚上狗妈妈煮了骨头,香喷喷的骨头一上桌,小狗就馋的直流口水。小狗想到了它要带三根骨头,明天和大家一起享用。小狗开心地将骨头装进包里,心里很是开心。小兔子回到家之后装了许多新鲜的胡萝卜。第二天,小鸡,小狗和小兔子欢欢喜喜地从家里出发了,一路上三个人有说有笑,很是开心。到了中午,玩得累了的三个人坐在了草地上。小狗率先拿出了自己带的骨头,“这是我妈妈做的,可香了。”小狗高兴地把骨头分给了小鸡和小兔子,可是小鸡和小兔子看到了骨头很是惊讶,它们从来不吃骨头。“还是吃我的吧。”小鸡拿出了自己带的小米,而小兔子拿出了胡萝卜,结果小鸡,小狗不吃胡萝卜,小兔子和小狗也不吃小米,三个人顿时呆住了。过了许久才尴尬地笑出了声,“我总以为我喜欢的大家都喜欢。”小狗不好意思地低下了头,小鸡和小兔子也点点头,红了脸。
后来,小鸡,小狗和小兔子各自吃着自己带来的食物,很是开心。它们也知道了每个人的喜好不同,应该站在他人角度想问题。