老师的作文
普天之下,做父母的谁不望子成龙,望女成凤。他们对自己的子女大多体贴入微,关心倍至。我们的白老师也总是一天到晚围着我们转。
同学们都说白老师真像我们的亲生父母。 当同学在课间活动中受到意外伤害时,白老师总是第一个跑到他们身边,关心地询问,然后,迅速地把受伤的同学送到医务室,寸步不离地守着。常常连饭也顾不上吃。
直到他们完全康复为止,他才放心得下。 这学期里,在临近期中考试的那几天,当白老师从电视上得知重庆市有一个白血患者急需AB型血液时,白老师毫不犹豫地去医院献了400ml血。医生说:你工作太劳累了,献血后至少需要休息一个礼拜。白老师心想:要休息一个礼拜,那怎么行呢?
再过4天,就要期中考试了,我怎么能丢下班上的孩子呀!此时此刻,白老师想了很多很多。第二天白老师又早早地来到讲桌前,静静地等待同学们的到来。同学们看到白老师拖着虚弱的身体给我们上课,我们都感动地哭了。就这样,白老师又伴着我们度过了忙碌而紧张的半期复习。 一眨眼,又临近期末考试了。
这段时间里白老师每天都利用课余时间给我们补课,无论是基础知识,还是阅读、习作。他都不放过。既耐心又仔细。功夫不负有心人,我班又获得了全区年级第一名,白老师也再次被评为“全区十佳教师”。我们点点滴滴的进步和成长都离不开白老师的关爱,你能说:白老师不像我们的亲生父母吗?