窗外的作文
夏天悄悄的来到我们身边,天边的白云缓缓的飘着,柔嫩的柳条地垂在静静的小河上。在鲜花盛开的早晨,使人不禁深深感到了夏日的欢乐。
在我家乡的家中,窗外,时时展示着一幅大自然的彩墨山水画。苍郁的树林,锦簇的花朵,给这幅画镶上了花边。秀丽的夏景,绵绵的夏情,让这幅画展示出无穷生机。远山,似霞的桃花,如雪的梨花,织成了一条红白相间的锦缎;而那郁郁葱葱的深绿,则给这一条锦缎镶上了一圈绿茸边。
早晨,茂密的枝叶遮天日,树下阴凉爽快,老远就可以听到树上唧唧喳喳的鸟叫,时而婉转的歌唱,时而追逐嬉闹,给大地增添了无穷的欢乐,无限生机。
中午,晴空万里,天上没有一丝云彩,太阳把大地烤得滚烫滚烫;一阵南风刮来,从地上卷起一股热浪,火烧火燎的使人感到窒息。每当午后,人们总是感到疲倦,就像刚睡醒似的。树上面的小鸟,也都张着嘴巴歇在上面,懒得再飞去觅食了。
下午,天空一片青灰色,蝉在树上“知——了”“知——了”地叫着,声音低沉而缓慢,像在诉说着一个古老的故事。老人们坐在树荫下,耐心的摇着扇子,嘴里一边诅咒炎热,一边高兴地议论着天气怎样有利于稻谷抽穗。
夜晚,温柔的月光洒在大地上,一切都好像披上了一层银纱。黑暗的远山朦朦胧胧,远处的天似乎要与大地浑然一体。花睡了,鸟睡了,贪睡的孩子也睡了,田野里却奏起了一支支美妙的乐曲:玉米、高粱……叶子的“沙沙”声好像男低音;稻田变青蛙“呱呱”声此起彼伏;菜地里蝈蝈“吱吱”声接二连三;清风吹来,片片庄稼发出“沙沙沙、哗哗哗”声,悠扬悦耳……好像到处都有动听的音乐。乡村窗外的夏景,多么美好啊!