窗外的作文
窗外,一群小鸟从我面前掠过,轻声高唱着一首首欢乐的歌。我想,活力四射的我,不就如这高飞的小鸟一般么?青春向上,激情昂扬。我在书山探幽,在题海泛舟,放飞的梦想不就如这高飞小鸟一般么?勇往直前,绝不退缩。我在操场仰天大笑,在考场奋笔疾书,在跑道挥洒激情,这丰富多彩的生活不就如这高飞的小鸟一般么?承载欢笑,直视痛苦。
窗外,一棵小树迎风飘洒,却依旧傲然挺立。我想,其实我不就如这小树一般么?经狂风的洗礼,经暴雨的涤荡,经飞雪的磨练,才会蜕变成一棵粗壮的树,一棵接受挫折坎坷,却依旧对任何人、事、物都怀着感恩之心,对一切生命都存着敬畏之情的树。我笑了,笑着去看这棵飘洒的小树,也许它现在没有怨怼,没有消极,没有悲观,它用一颗勇敢的心去面对这个世界带给它的所有快乐和不幸。现在,我双手合十,愿自己也能勇敢的面对生活给予我的所有快乐与不幸。
窗外,已浓云密布的天露出了久违的阳光,过了一段时间,云褪去了压抑的灰黑,披上了皎洁的亮白。我想,其实,人生不就如这阴晴不定的天气一样么?快乐的日子就如这阳光普照的天气一般,可总会有坎坷磨难自己找上门来,但我们要始终坚信,黑暗过后便是黎明。只有经历过风雨,才知彩虹的绚烂,只有经历过失败,才知成功的甘甜,只有经历过黑暗,才知黎明的光耀。生命之所以精彩,不就是因为未来的扑朔迷离、难以捉摸么?让我们接受这一路的挑战,面对这一路的未知,用刚毅铸就辉煌。
独坐窗前,享人之悲欢离合,看月之阴晴圆缺,感天之不测风云。我提起笔,抒写我这一时的快感 :我拥有青春的激情,要勇敢的面对未来的迷茫,即使失去方向也要上下求索。