变化400字作文
啊!今年,是祖国母亲的六十华诞,是非常值得纪念的日子。
啊,祖国!我是在圆明园中,认识您的屈辱,您的悲愤;我八达岭上,认识您的磅礴,您的巍峨;我是在大漠草原,认识了您的宽广,你的辽阔;我是在驿道古渡,认识里您的悠久,您的坎坷。
我们作为中华儿女,我们不能忘记六十年前,侵略者对我们祖国母亲的践踏与侮辱;我们不能忘记“九一八”事变中,那震耳欲聋的枪炮声;我们不能忘记“南京大屠杀”中,那无数惨死在血泊中的骨肉同胞:我们不能忘记张学良,杨虎城将军为了挽救民族的危亡,毅然发动西安事变......一曲曲悲歌,一个个惊天地泣鬼神的故事。如今,我们的祖国一天比一天强盛起来,在过去的六十年里,我们中华民族发生了翻天覆地的变化,如:1997年香港回归祖国,20xx年10月,“神舟”五号飞向太空。只用了11年时间就赶上与俄、美两国42年的差距,北京申奥成功等重大事件......
啊!祖国母亲您是东方明珠,您是亚洲腾飞的巨龙。啊!祖国母亲您永远在我心中。