变化400字作文
我们的家乡可美丽了。不管春、夏、球、冬都是景色迷人。风景秀丽,(以前是什么也没有,现在什么都变了)春天,嫩芽探出小脑袋。和春姑娘打招呼,树上长满了绿绿的芽儿,远远望去,就想军队一样,整整齐齐的可美了。尤其是山上的花,开了,那更是美,我以前没事干总是上去玩。给春天增添了许多生机。夏天,绿树成荫,山上一片绿绿的。像一幅山水画。
可美了,一些村民们一累,就可以在树下乘凉祛暑,山上的映山红开的艳艳的,为夏天减少了炎热,孩子们的欢笑声荡漾在山谷里。秋天,五谷丰登,粮食熟了,该收了,我们小孩子跟着一起凑热闹。山上变成了金黄的,尤其是太阳光一照,人站在下面,觉得晃眼呢?我们小孩子自然也少不了。山上有很多的毛枣树,我们天天去吃。冬天,白雪一片,雪花落在树枝上、房顶上,成了白茫的一片,我们一起玩打雪仗、堆雪人,还跟着大人去打野兔子。最有趣的是我们在坡上滑雪,孩子们玩的笑声远远的都能听见。家乡的变化真是太大了。我每次放假都去姥姥哪儿玩。有机会,你们也可以去哟!