窗外,雨淅淅沥沥地下着。
自习课上,黑板上密密麻麻地写满了家庭作业,耳边吵吵嚷嚷的,使我心烦意乱,无法安心写作业。
我心不在焉地浏览着日记本。看着自己每篇文章的得分,发现自己的写作水平有了较大提高。
一个星期前,我写了一篇想象作文《必不可少的部分》得了16个加号,与以前本校最高纪录17个加号竟然如此之近,近得甚至触手可及。这仅仅是开学后几个星期就取得的成绩,它使我高兴了好一阵子,竟有些飘飘然起来。
可是不多时我恢复了原有的平静。
政治课上,我们学到“要用发展的眼光全面客观地看待自己。”通过与其他同学相比较,我发现,自己只是大草原上的一棵小草,毫无耀眼之处。
虽然,我的作文成绩在本班级算是位居前列,可是,和那些在全国乃至世界各地文学舞台上“南征北战”的同学比起来可谓相距甚远。对我来说,获奖,是可望而不可即的。
所以,我要作昂首天穹的橡树,在茫茫大地上傲然挺立。我会从现在起,从每一篇日记做起,任重底鞋,发自肺腑地写,取人之长补己之短,努力提高自己的写作水平。
拨开雨雾,我的心里豁然开朗,嘴角露出一丝会心的微笑。
窗外,雨停了。