这就是我作文
嗨!我是荀超峰。听完最后三个字,你可不要轻易地断定我是男生。其实人家是一个小姑娘啦!只是名字嘛,嘿嘿……
我站在穿衣镜前,看到镜子里出现了一个形象:低矮的个子,扎着乌黑发亮的马尾辫。一双不大眼睛,闪烁着光芒。圆圆的小脸蛋,甜甜地微笑着,露出了不那么整齐的牙齿,充满了对生活的热爱。
我的优点:我这个人不难相处人缘不错,结识了许多好朋友。我还特别喜欢看文学书。我常常被书中的人物和故事情节所打动。可怜的孩子被继母虐待,我会情不自禁地替他们打抱不平。凄惨的主人公的遭遇我又会为他们掉眼泪。面临险境的人转危为安,我提着的心又放下……在家里,我是个懂事的孩子,常常帮父母分担家务。在学校,与同学和睦相处。
我的缺点:我的记忆力不错,当然在背诵书的时候。若在平时就不行了。比如—那天妈妈让我洗盘子。刚到水龙头边,妹妹就让我为她讲数学题。于是我把盘子放下就去了。讲完之后我去帮妈妈做饭。“你洗的盘子呢?快拿来。”妈妈焦急地说。“恩?盘子?啊!盘子!”我恍然大悟。果然不出我所料,盘子没放好—碎了。
这就是我!