刚上初中那会儿,我发现了一个同学一直在用左手写字。平时,他也不被人关注,然而在发现他是一个左撇子以后,他成为了我们班的焦点。课间常会有人去询问为什么。他只是说“先天的……”。久而久之,他便再也不愿搭理我们。因为是左撇子,他画出来的画极为难看,一年级的小朋友都比他画得好,我们总是用异样的眼光去看他,去嘲笑去讽刺他,“你画的画连一个一年级的小朋友都不如!”“我听说左撇子笨一点的。”……而对于这样的讥讽,我认为这有一点过分,虽说画得有一点难看。我常去关心他,可每次去帮他都会被无情地推开。
我心想:既然你是一个左撇子,别人来帮你关心你,你却不领情。左撇子有什么了不起的?好奇心让我决定当一天左撇子试试。当我试着用左手拿笔写字的时候,我连笔都拿不稳,等勉强稳定住后写的字简直是龙飞凤舞,就连自己都看不清自己写的是什么。一群同学走过来说:“呀!这不是温铭昊吗?没发现你也是个左撇子。”我心里“咯”了一声,很气愤。正想说:我是装出来的,可又不能说出口。到了嗓子眼的话又咽了回去。我说:“是啊,怎么了?”他们大笑:“哈哈,我们班里又多了一个异类。”我心里难受极了,也许这就是那个同学的心情吧!我实在忍受不了这样的侮辱了,是可忍孰不可忍。于是,我便一脚踹了过去。
对于左手的写字方式,我一天就受够了,忍受这么多嘲笑,这一辈子怎么活?就算有同学来帮你,你也会觉得他只是对你好奇,将你当成“异类”看待,谁也不会希望自己被别人当做”异类”,我理解他了。