左手右手作文
话说,在很久很久以前,上帝在创造人类时,为他们创造了一双手。可是上帝发现,人的大脑不能同时很灵活的支配双手,于是上帝决定让其中一只手灵活些,另一只则迟缓一些。上帝把人类的双手分为左手和右手。
可是让哪只手灵活些好呢??这让上帝很苦恼。于是他决定让两只手来一场比赛。
上帝把一个仙桃藏在了一个隐蔽的地方,然后让两只才自己去找,谁找到了,谁就能成为最灵活的手。
左手和右手马上便开始了寻找仙桃。开始时,左手右手都很卖力,可是时间一长,右手便不耐烦了起来。
加上天气炎热,于是右手便撒手不干了,躺在石头上呼呼地睡起大睡来。左手呢,很有耐心,太阳晒得他热泪直流,可他仍是非常卖力,不被任何东西影响。
结果,左手终于找到了仙桃。右手知道后,非常不服气,于是他决定把仙桃骗到手。他假惺惺地对左手说:"左手兄呀,你的运气真好呀!既然这么高兴,不如我们来庆祝一下吧。"左手听了,想了想,也有道理。于是右手便帮左手搞了一个庆祝晚会。在晚会上右手不断地哄左手喝洒,很快左手便不胜酒力地醉了。右手趁些机会,把仙桃偷了出来。
上帝见右手把仙桃找了出来,便把右手变成了最灵活的手。过了很久左手才醒了过来,发现仙桃不见了,便去向上帝禀报。上帝一听,便知道了是右手干的好事,可是上帝已经把右手变成了最灵活的手了,这是不能改变的了。可是这对左手不公平呀。于是上帝便对他的子民————人类说:"你们以后,都以左手为先,右手为后,写字也要从左写到右。"
虽然右手得到了好处,但却要永远地排在左手的后面了。