左手右手作文
一个朋友曾跟我讲过一件关于他们班的事,让我深受感动。我不明白为什么他们上课的举手方式那么与众不同,也不相信一件小事竟能改变一个学生。
我朋友的学校并不在繁华的市区,学校面积也不大,并不是名校,可事情就发生在那所学校。他们班的班主任是一位很漂亮的女老师,而他们班也充满活力,从某个角度讲,也可以说是非常调皮。每天他们的班主任都一定要处理,班里男生们惹出的一大堆事情,比如:谁和谁打架了,谁又把哪个女生弄哭了,或者是谁到操场上玩,把手球扔树上了……诸如此类。有很多学生不喜欢自己的学校,但不出一个月都会舍不得离开自己的学校。
他们班曾有一个从不举手回答老师问题的学生,一个还不适应他们班和学校的转校生。每天看着同学们欢声笑语,却从未真正融入班级。尽管同学和老师都会尽量照顾他。
一次,老师对全班同学说,从今天起我们开始一个活动,上课回答问题的时候,会的请举右手,不会的举左手。当然了,那个同学就没举过右手,但老师每次都会先看看他,再看看全班,说:“恩,不错。有那么多人会。”下课后,有时老师会说:“恩,今天我有看到你举手,都会了吗?”同学们都觉得老师把她说过的话忘了,可谁也不敢说。就这样反反复复,一天天过去了。同学和老师惊奇地发现那个同学开始和同学交流了,开始举右手了,即使回答的结结巴巴的。慢慢的,他成了班里优秀的好学生。后来,学校里的老师们都开始用这种方法教育班里的每一个学生。
他一边说,我一边发呆,到底是什么伟大的力量呢?真的是那个左手和右手的魔力吗,不,我不相信。我想是老师的鼓励和同学们的关心吧,至于这个魔法只是一个方法,一个辅助。
我仿佛看到了,那个同学在操场快乐地跑着,汗水被阳光照得像钻石般闪耀,太阳金色的光辉洒在他的身上,他的影子也变得闪亮……
我猜我永远不会忘记这件事,那个同学,也一样。