天阴沉沉的,屋外树上的叶子正沙沙作响,看着那阴沉的天,心很是乱,根本写不下去任何题。
一磨再磨,天也渐渐黑了,雨水也从天边涌泄下来,吹打着树叶子也叫的更欢了,眼看着就要过十点了。我更着急了,写完作文,就累的趴到沙发上,闭着眼,听着窗外嘈杂的声音,想静静。
可谁知,妈妈又整来了一些题叫我过来做,“快点,过来做一下”。一遍又一遍,一遍又一遍,我开始不耐烦,便喊道:“吵什么呀!说了十几遍,这不是听见了吗”?
妈妈开始不再说话,直到我把所有的话发泄完,就面带笑容的继续说:“看看这题,就赶快把它写完,早写完,早休息”我更不耐烦了,就大声的吼道“啊,烦不烦,写完就是了,你回房间去吧,让我自己在这写”!谁知这下可激怒妈妈,妈妈怒道:“这本就不需要我提醒你写的作业,是不需要我了,算了,明天的早中晚饭自行解决”。
这时雨下的更大,树叶叫的更加响亮,仿佛想到每一个人都能听见它那歌喉,风也来凑热闹了,一丝丝凉风直吹屋里,更吹进了妈妈的心头。
第二天不再有人叫我了。果不其然,起晚了,为了赶去上学,连忙换好衣服,洗漱完毕。以往,到了餐桌上就能吃上美味的早饭,可今天却不同,我来到空荡荡的厨房,我赶紧热了杯牛奶,喝完就背上书包上学去了。