我的好朋友作文
我的好朋友是小红,她是我们班的班长。她有一双水汪汪的大眼睛,一张樱桃似的小嘴,白里透红的脸上,笑起来还有两个小酒窝呢,一头短发,又黑又浓,乍一看像个假小子。
她是个很公正的女孩。有一次,老师叫我们做家庭作业。我做着做着,就做完了,想跟小刚说话。结果被小红看到了,就气势汹汹地对我说:“小明,你做完了作业,也不能跟同学说话。”小红让我一点面子都没了,我很生气。
放学了,我就气冲冲地走出了校门。小红看见我没像平常一样等她,就过来追我。不一会儿,小红就追上了我,问“今天为什么不等我?”我生气地回答说:“你今天上课为什么要批评我。”小红说:“因为我是班长,班长也要尽班长的责任,你上课说话,影响班级纪律,所以我今天上课才批评你的。”听了她的这番话,我羞愧得满脸通红,吱吱唔唔地说:“那、那今天的事就算了吧,我们还是好朋友。”我和小红兴高采烈地回家了。这就是我的好朋友小红,一个公正的班长。