我的房间400字作文
以前,我没有自己的房间,现在,搬了家,拥有了自己的房间,心里别提有多高兴了。那么,我就来介绍一下我的房间吧。
一进门, 就可以看到房间靠左墙放着一张席梦思床,这张床软软的,躺上去可舒服了。床的南面是两个大大的衣柜。北面是一扇窗户,从那里可以看到一片绿色的山坡和正在修建的房子。床的西北面和东北面各有一个大书柜,书柜里有许多我爱看的书,主要有百科类和儿童文学类,如《海洋探秘》、《宇宙奥秘大百科》和《笑猫日记》系列等。书柜里还有许多精致的工艺品和玩具,如飞机模型、遥控坦克,还有两个真的可以用的望远镜呢。这些东西可都是我的宝贝啊!每当我玩起它们,就可以捣鼓半天,连吃饭和睡觉都不顾了,简直到了废寝忘食的地步了。它们为我的生活增添了许多乐趣。
我还很喜欢我房间的窗户。每当我累了后,就站在窗前看一会风景,就不会感到累了。每当下雨时,我总喜欢坐在紧贴着窗户的书桌旁,一边看书,一边吃着水果或酸奶,一边坐在温暖的屋子里听着窗外的雨声,还时不时看看雨中的景色,可舒服了。还有在很冷的时候,我还可以听风在荒野里呼啸的声音。
我的房间给我带来了欢乐的同时,也给我带来了麻烦。因为我不是很喜欢整洁,看过的书随手乱放,就要经常清理。所以我每隔一段时间就要重复这件事,可烦人了。
我喜欢我的房间,因为它给我带来了许多欢乐。尽管有一些美中不足的缺点。