我喜欢作文
说起最喜欢的花,我想起一种,它不像玫瑰花那样浓妆艳抹,也不像莲花那样洁白圣洁,不像菊花那样多种多样……它有它自己的特点,它就是仙人掌。
两年前姐姐买回两盆仙人掌小盆栽,我们一人一个,分别放在自己的电脑旁边,据说仙人掌可以防止一些电脑辐射,又能美化室内环境。那几天,我总去观察小仙人掌,它的身上有些小刺儿,我喜欢去玩弄它们,然后很迫不及待得,总是给它喷了一点水。再过几天,我发现,仙人掌好像没了活力,它变得憔悴,颜色从青翠的绿色变成了暗绿色,姐姐回来了,我问她为什么会这样,她询问我之后就说,“是你浇的水太多,把它灌死了”。我脑子里突然一片空白,我把仙人掌弄死了……后来我再也不敢养仙人掌了,我怕我再把它弄死。
不过,我依旧喜欢仙人掌,不敢养,是怕再次伤害仙人掌。我想起沙漠里的仙人掌,靠着一点点的水分,在沙漠中生存不短的时间,它傲然挺立在茫茫沙海之中,让人体会到它那种不屈服、坚持、自立自强的品质,我就是喜欢这种品质!
我喜欢仙人掌,不仅爱它的外在,而且更爱它的内在!