我的老师作文
我的老师是一位知识渊博、和蔼可亲的女老师,名叫张静。张老师长着一双水灵灵的大眼睛,红红的嘴唇,乌黑光亮的头发,一张能说会道的嘴巴。虽然张老师课余时间和我们说说笑笑的,像好朋友一样,但在课堂上却对我们很严厉。
张老师的眼睛好象会说话一样,上课的时候,你一旦跟别人说话,张老师立马就会发现,她不像其他老师那样把课停下来,批评你或指责你,她边讲课边用眼睛笑笑地看着你,好象在说:“快坐好,别说话了”。时间一长,有些同学为了不让张老师那样笑着“看”他,就都认真听课,上课再也听不到窃窃私语的声音了。
张老师对我作文的提高帮助很大。我刚转过来上作文课的时候,因为自己的语文水品中等,尤其怕写作文,每次写作文的时候我都特头疼,张老师并没有嫌我差,而是细心地为我讲解方法,和我一起批改我的作文。她要求在课堂上按她给我们的规定写作文。一次,张老师让我们写《给灾区小朋友的一封信》,我写了几句便写不下去了,张老师看到了给我又耐心地讲了一遍,然后说:“加油!”这句话给我的鼓励很大。更没想到的是,我的作文竟然登在了学校的校刊上,这下我对写作文更有信心了!
就是您——张老师!为我们打开了知识的宝库,让我们在知识的海洋里遨游。我想在这对您说一声:“谢谢!”