人们都说“不到长城非好汉”,今天,我就来到长城当了一次“好汉”。八达岭长城东起山海关,西至嘉峪关全长一万三千多里,是镶在中国的一颗璀璨的明珠。
因为前几天玩得太疲劳了,所以我们选择坐览车上长城。虽然没有亲历体会爬长城的乐趣和艰难,可我还是感受到了长城之险、长城之陡、长城之遥。
览车到站后,我走进长城,只见长城宛如一条经历了世间沧桑,散发着历史光芒的长龙蜿蜒盘旋在山间,它的古老向我们诉说着中华民族繁荣盛衰的历史。
走在漫漫的长城上,一级一级的台阶是那么的高,走起来十分的辛苦。可想起国家的兴旺,尽心尽力的劳动人民,我们这点辛苦还算得了什么。那时没有汽车,没有起重机,靠双手一层一层建造,劳动人民用自己的血汗和智慧才凝结成这前不见头,后不见尾的万里长城,没有他们的付出就没有我们眼前那气势雄伟的万里长城。
下了长城,我们来到了十三陵,这儿是十八位皇帝的陵墓,是皇帝祭祖拜宗的地方。在这儿给我记忆最深刻的是大殿里的八根楠木柱子,它们的价值可与黄金相提并论,每根柱子高大挺秀好比边疆站岗的战士。这也是长陵的最大的亮点。