北京作文
6月29日星期三
今天,我们踏上了前往北京的征程,心中洋溢着对北京之旅的憧憬。
按耐不住心中的激动,踏上火车。火车还未开动,我的心已开始飞翔;火车慢慢开动,望着窗外的景物缓缓移动,我想的却是北京的生活,脑海中写满了期待;火车越开越快,离北京越来越近,我也越来越期盼北京的生活。
6月30日星期四
今天我们去了毛主席纪念堂,瞻仰了伟大的毛爷爷;去了天安门广场,见识了天安门广场的雄伟大气;去了故宫,看到了故宫的金碧辉煌,感受了古代人民的智慧。
晚上,我们受到了朱佳木爷爷的盛情款待。也许,是我想错了吧!朱爷爷不是高高在上,而是平易近人,不是万分严厉,而是平易近人。从他的一言一行中,我感受到了朱爷爷对我们的关怀。他给我们讲述了许多,告诉我们要团结友爱,互相谦让,长大了要报效祖国,报答家乡和生养我们的父母。我一定会遵循朱爷爷的谆谆教导,努力学习!
7月1日星期五阴
今天,我们看到了宏伟的升旗仪式,爬了八达岭长城,游览了鸟巢、水立方,参加了与都江堰孩子的联欢活动。
天微微亮,我们就来到了天安门广场,只可惜,今天是阴天,无法看到国旗与太阳一同升起的壮丽景象。只听见远处传来了乐声,紧接着国旗班的叔叔迈着整齐的步伐来到了广场,动作是那么整齐,音符是那么激昂,一个漂亮的甩旗,国旗就缓缓升起,乐曲结束,国旗正好升到了杆顶。
多么令人振奋的场面呀!我们的祖国也一定会同这国旗一般蒸蒸日上,更加强大!
7月2日星期六
今天,我们来到了梦想已久的清华大学,她真不愧为世界著名的高等学府之一。一走进校园,就感受到一股浓浓的书香味,环境优美宜人,建筑古色古香,我就暗自下定决心,努力学习,争取成为清华的一名学子。
中午,我们欢送都江堰的朋友。我的旁边坐着一位都江堰的大姐姐,她在饭桌上和我高兴地聊着天,她就像一位天使,虽然残疾了,却依然微笑,用自己的一切去感染身边的人,坚强、乐观是她最值得赞扬的品质。也许,她不是最完美的,但她身上有许多值得我们学习的地方,她是我的榜样!