我的学校作文400字
在紫荆山路城南路交汇处有一座既是江南风格又是现代风格的学校——创新街小学,我的学校。 创新街小学的创建已有30多年,门匾是由著名的军旅作家魏巍亲笔题名的。走进校园,第一眼看到的就是那鲜艳的五星红旗,看着红旗在微风中飘扬,心里不由得想起了以前那为保卫家园而壮烈牺牲的烈士们。
红旗两旁分别是报告厅和综合楼,报告厅分为两层,一楼可容纳近400名师生做大型的公开课,二楼是舞蹈排练厅。综合楼则分为五层,设计得凝重大方,内部设有名师工作室、标准化校医室、图书室、阅览室、语音室、微机室、会议室、实验室。再往前走,就来到了我们学习的地方——教学楼 进入教学楼的路上,你会发现廊柱上精心雕刻的配画古诗,从这条“古诗路”通过去,估计你就应该成为一名诗人了。
在琳琅满目的柱子后,还有一幅“山水画”。池子中央的假山旁边还有一些小鱼在游动,如果你觉得眼睛疲劳,不妨去看看那些小鱼。我们的教室在四楼,进入教室,那整齐的课桌一下映入了眼帘,还有多媒体,用它来上课是最棒的。站在走廊上,耳畔仿佛响起了同学们的朗朗书声。走出教学楼,朝东走,就来到了我们最喜欢的地方——操场站在操场上,迎着吹来的风,那感觉舒服极了。这时,把眼睁开,操场上出现了活泼可爱的同学们,耳旁的风吹来了他们的欢笑声。 我爱我的母校——创新街小学。