生活的作文
小学盼着初中,幻想挺立的教学楼,偌大的图书馆……期盼中学的快乐日子——没有忧愁,没有烦恼。可是进初中后,才知道初中生活也是酸甜苦辣。
初中生活有酸
初中生的生活,可不像小学那么轻松,光作业就比小学多出了许多。从学校拖着疲惫的身子回到家,本想在软软的席梦思上躺一躺,但一想到作业,就会身不由己地走到课桌前,拿起笔,埋头苦干起来。就这不经意间的一低头、一抬头,三个小时就从笔尖上流走了。写字写到麻木的手,也开始酸疼起来。低了那么长时间的头,脖子也开始叫苦了,那真叫一个酸呀!
可以想到,今天的作业已经完成的差不多了,心里也会很兴奋的,即使再酸也会过去的。以后将得到更多的甜,收获更多果实……
初中生活有苦
月考后,“这次惨了!”我对好友说,“这次又不在前十名,回家可要迎接‘暴风雨了’”。回家后,向爸妈汇报成绩后,灰溜溜的躲进房间。爸爸的脸上“乌云密布”,妈妈在旁边和爸爸聊着该怎么办才能让我的成绩更好呢。
于是,每天回家就会抱着几本书。回到家在慢慢的“煮”书,爸爸妈妈总是叫我早点睡,会影响睡眠的,我想:在坚持一会,就可以累积更多知识了。要更加努力的读书……
初中生活是那么丰富多彩。可以学到一生受用的经历……