生活的作文
我现在的生活真是如蜜般得甜啊,闭上眼,合起《爱的教育》,我不由得想起春节写对联的情景。
“啪啪啪,啪啪啪”一阵阵鞭炮声把我从梦中惊醒,我一骨碌爬了起来大喊:“妈妈,你怎么不早点喊我起来啊?”“不迟,现在才7点多呢?”妈妈微笑着回答我。不行了,今天可是大年三十,我期盼好久的节日终于来了,我怎能耗在床上呢,赶紧下床洗漱完毕,没想到自己的动作还真是神速,都能去申请吉尼斯纪录了,妈妈也在旁边对我直摇头。好了,现在我要干一件大事,说来你可能不信,我家的春联都是我写的,爸爸说考验我的时刻到了,对,我可是书法兴趣组的高材生,连老师都夸我呢。准备好笔墨,铺开红纸,拉开架势,手执毛笔,不对,手怎么微微颤抖呢?看着为我打下手的爸爸,嘿,还真有点紧张呢。爸爸望着我,鼓励的目光让我稍感心安,对,要对自己有信心,这么久不是白练的!我为自己打气。深吸一口气,稳当落笔,潇洒地写下了“喜”字,看到爸爸频频点头,我信心更足了,“喜居宝地千年旺”一气呵成,随后自然写下“福照家门万事兴”,横批“喜迎新春”,接着我又写了好几副对联,好多个“福”字,只等晾干贴春联了。
伸一下懒腰,看见爸爸妈妈互相的会心一笑,我的心里就像抹了蜜一样甜。爸妈,谢谢你们给我这样美好的生活,我一定努力,我也要你们心里像抹了蜜般的甜。睁开眼,我行动起来了。