真没想到作文
从小到大,亲戚邻居一直夸我优秀,懂事。知道那次爷爷又穿上了那件褐色的充满了补丁的工作服,又想起了那些让我意想不到的事情,没想到,真没想到。
每每闻到汽油味时,我总会想起爷爷以往的工作,那件充满汽油味的工作服。而我却恰恰讨厌这汽油的味道,我总以为自己能够慢慢接受,可我,竟越来越讨厌……小时候,我跟爷爷约法三章,让他回家后洗澡换衣服。我和爷爷拉了钩,他笑着答应了,无论春夏秋冬,他一直坚持着。我上三年级那年的冬天的一天,夜幕降临了,寒风好似一个醉汉,在大雪原上,在小镇的每座房前游荡着,时而放开喉咙狂怒地咆哮,时而疲惫地喘着粗气。光秃秃的树枝在狂风怒吼中战栗,摇曳不定,月也怕冷似得躲进了云层。爷爷回来后,只是换上了衣服,并没有洗澡,身上仍有汽油的味道。我有些气“快去洗澡吧”。但爷爷只是笑着说:“今天冷,不洗了行不。"我生气了,大喊起来“你说话不算数!是小狗。"爷爷没说什么,默默的走进屋了,没有吃饭。
奶奶见了大叱了我一顿,“没想到,真没想到。你竟然那么无知,你爷爷整天这么辛苦也不容易,你还这么折磨他!”
我顿时明白了自己的无知,也顿时懂得了爷爷对我的大爱,我跑进屋,哭着跟爷爷道歉,用手不断晃着爷爷的腿,爷爷笑了,摸了摸我的头,跟我出去吃饭了。现在,奶奶又拿出了那件工作服,问我:“还记得你以前不,蛮横不讲理。”我不禁惭愧的低下了头,心中默默发狠。没想到,自己以前竟是那么的无知!
没想到,真没想到,现在被称为好孩子的我,以前就是如此无知。只有我们自己知道我们做错了什么,也只有我们自己知道家人有多爱我们,时光不饶人,我们要好好珍惜。