放风筝作文
今天是星期天,天气真好,像一匹透明的蓝缎子。
每当看到天空中飘荡的风筝,我就想把线拽在手里。爸爸说“心悦。下午带你去菊花广场放风筝,好不好?”我连声说:“好的,好的。”我们来到广场,我连忙把风筝打开,一只小蜻蜓出来了,它好像在对我说:“快把我放起来,我要飞,我要飞!”于是,先固定好它的双翅,把线拉长,拉直,我跑了起来,爸爸把手一放。小蜻蜓呼的一下窜上了天,我边跑边对爸爸说:“你看它飞得多高,多高!”
我时不时地扭头看这风筝,它在空中多么自由、快乐,它好似一只快活的小鸟飞翔在天空中。此时,我多么想变成一只小鸟,跟美丽的风筝一起飞,飞向蓝天,飞向远方。远处,也有孩子在放风筝,不一会儿,天空中又盘旋了一些蝴蝶、老鹰、蜜蜂,呦!连猪八戒也飞上了天呐!我高兴得跳起来,放得更起劲了。孩子们似乎在比赛,看谁放得高,看谁飞得远。突然,一个孩子的风筝放得太高了,一个跟头掉下来挂在了树杈上,经过大人们的一番努力,风筝被取下来了,孩子气又笑起来了。
天上的风筝越来越多,大的、小的,千姿百态,一个风筝一个样。有京剧脸谱、飞机、小鸡。还有叫不上名的风筝。春风吹,孩子笑,风筝也在飘呀飘,远处,天是那么蔚蓝。只见一个大菱形风筝。后面缀着那么多的小菱形风筝,多么可爱!
孩子们一个个陶醉而又快乐的笑脸,在春末夏初的天底下,好美丽、好动人!这是一愉快的日子,愉快的日子总是让人难以忘怀的。