放风筝作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春天正是放风筝的季节。小明和小军约好周末在郊外放风筝。到了郊外,天空上飘浮着朵朵白云,绿草给大地披上了一张碧绿的地毯。
天空上飞着各种各样的风筝,有的是活泼可爱的小鱼,有的是展翅高飞的老鹰,最可爱的是那小巧玲珑的小兔。风筝把天空变得五彩缤纷,煞是好看。
看着飞起来的风筝,小明和小军也迫不及待地想要去放风筝了。小军先把脚踮起来把风筝高高举过头顶。小明右手拿着线轴,左手扯着线,转过头大声问小军:“准备好了吗?”小军大声回答:“我准备好了。”小明又大声喊道:“三、二、一,跑!”于是他们飞快地往前跑了过去。风吹来时,小明大声说:“三、二、一,放!”小军就把风筝使劲往前一抛。风筝飞过头顶,越过树梢,冲上了瓦蓝的天空。旁边的小女孩投来了羡慕的目光说:“大哥哥,你们的风筝飞上天了!”看!他们的风筝有时在天上转圈,像在和白云打招呼;有时在翻跟头,像是在和小燕子做游戏;有时看上去马上要下降时又飞起来了,像调皮的小孩一样。
远处还有一家三口在放风筝,小男孩的风筝也飞起来了,爸爸妈妈的目光里充满了自豪,好像在说:“儿子真棒!”
风筝带着他们的梦想越飞越高,越飞越远。