我的家乡400字作文
我的家乡在荆门市团林铺镇凡桥村,那里风景优美,是一个有山有水的地方。
春天,家乡的积雪融化了,大雁从南方飞来,小草和树木发芽了,小朋友们在草地上做游戏,看!他们玩得真开心啊!
夏天,树木长得郁郁葱葱的,花儿绽开了笑脸,池塘里长满了荷叶,荷叶碧绿碧绿的,像一把绿色的小伞,荷花也很美丽,它就像一个少女一样亭亭玉立的站在那里,绽放着美丽的笑脸。
秋天,树上的叶子变成黄色的了,叶子又从树上落下来,就像黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞。桂花开了,一阵阵桂花香扑鼻而来。我家门前有一个水库,水库里有各种各样的鱼和虾,那里经常有人来钓鱼,有时候站在水库边上,还能看见鱼儿在那里游来游去。家乡的橘子也很好吃,酸酸甜甜的,可口极了!田野里有金灿灿的稻谷,看!农民伯伯正忙着收稻谷呢!
冬天,树上的叶子都落光了,只有树干还站在那里。有时候水面上结着厚厚的冰,如果你站在上面有可能冰会裂开。候鸟又飞回南方,再也听不到那鸟叫声了!下大雪啦,白茫茫的一片。地上堆满了积雪,小朋友们在那里打雪仗、堆雪人、做游戏,他们玩的好开心呀!
这就是我的家乡,一个依山傍水、鸟语花香的地方,我爱我的家乡,欢迎你到我的家乡来游玩!