生命400字作文
地球上生存的一切,都是有生命的。
植物是有生命的。如果人类还执迷不悟地乱砍滥伐,森林资源被消耗殆尽,那么沙尘暴,龙卷风等一些灾难将接踵而来。植物能制造氧气,让我们呼吸到清新的空气;植物能降低噪音,给我们提供更安静的空间;植物能储存水分,涓涓细流源源不断地滋养着大地……
动物是有生命的。如果人类还不顾后果捕杀动物,使大量动物逐渐消失,使物种越来越少。没有了这些动物,人没鲜美的肉吃,只能吃素菜。没有了动物,食物链中少了一环,分造成更多的物种灭绝的,这是一个多么可怕的后果啊!让我们要行动起来,保护动物。
地球是有生命的。如果我们还是不加节制地滥用化学品,乱扔垃圾,可爱的地球就会变成跟其他星球一样,成为一个死气沉沉星球。 我们要立即行动起来,来拯救我们这个肮脏的地球,不乱扔垃圾,不滥用化学品,少开车,多步行。
万物都是有生命的。万物不是为我们而生,但我们是万物的一部分。伤害万物,是我们人类做的,我们人类要承担的后果是——万物如果都灭绝了,人类就随着其他物种的灭绝而灭绝。所以我们要行动起来,让万物与人类和谐共处,永远美好的生活在地球——这个美丽的星球上,这个以他为中心40万亿千米之内唯一的有生命的星球上。
“珍惜自然资源,共营生命绿色。”这是全人类共同的呼声。