脚步作文
春天的脚步悄悄,悄悄地它笑着走来。
你看,粉红的桃花开了;嫩绿的垂柳在微微拂动;一片片碧绿的稻秧,惹人喜爱;一畦畦金黄的油菜花,发出浓郁的香味。阳春三月,春风送来凉丝丝、甜润润的气息,使人爽快惬意。露水吻湿了绿叶,吻湿了鲜花,吻湿了树木。
春天,大地从寒冬中醒来,被人们砍割过的草木,也茁壮地抽出了嫩芽。
夏天的脚步悄悄,悄悄地它笑着走来。
夏天的中午碧空万里,火辣辣的太阳炙烧着大地,路边小草渴得低下了头,白杨树也渴得耷拉着树叶。夏夜清凉迷人,深邃高远的天空里的繁星闪烁,像亲密的伙伴在朝你嬉笑。还有孩子们在热闹的嬉戏。啊!夏天是迷人的。
秋天的脚步悄悄,悄悄地它笑着走来。
秋天具有黄金的特征:庄重、深沉、和平、富有。难怪人到中年的爸爸妈妈都说秋天是他们心中最美好的季节。常言道:“春华秋实。”万物始于春,成于秋。秋天——洋溢着丰收的喜悦,孕育了成功的希望。啊!秋天是美丽的。
冬天的脚步悄悄,悄悄地它笑着走来。
冬天,寒风吹着,大雪纷飞,路旁的树上缀满银花,毛茸茸的。建筑物像琼楼玉宇似的闪烁着耀眼的银辉。小路上像铺了一层白色的地毯,仿佛是一位画家画出的一幅绝世风景画。
冬天,在这银色的世界里,拥有着粗犷的美,自然的美,质朴的美……
啊!我爱五彩缤纷的四季,更爱这个银色的世界!