脚步作文
春游啦,我们都兴奋极了,春天一定很美!
“桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。花里带着甜味;闭了眼……”幻想中春天总是这样欣欣向荣、多姿多彩,却忘了有时天空不作美,“雨是最寻常的”。这不,春游就碰上了,可别恼。
我们来到绿道,顿时雨过天晴,春雨后的一股清新的空气扑面而来,混着泥土的芳香,小草的清香和花儿的甜香,泌人心脾。道路还被雨水浸着,两旁的小草已经从泥土里钻了出来,呼吸春天的气息,接受春阳、春风的抚摸。
兴奋归兴奋,东瞧瞧,西看看,任务也得完成,就这样,寻找春天脚步的旅途开始了。
走着走着,太阳这颗金光灿烂的球体就露出了笑脸,天气慢慢地炎热起来,雨后的清凉似乎在刹那间化为乌有。这时候再穿外套会越来越热,许多人都脱下了外套,又多了一份负担。再走一会儿,就看到前面冯婧瑶已经“拖”着她那“笨重”的身子、抱着外套走着,眼看着就要掉一大截队了,我立刻说:“我帮你拿衣服,走快点!”冯婧瑶爽快、毫不犹豫的答应了,不一会儿便追上了前面的部队。别人看起来我手上似乎又多了一份重重的负担,但我心中又多了一丝甜蜜,那种快活劲,是什么都不能代替的。后来我又帮向嘉敏拿了外套,所谓”赠人玫瑰,手留余香”,心里暖洋洋的,热乎乎的。
路才走到一半,肚子就开始咕咕叫了,但看到前面的同学还在奋力地走,我还是加把劲,努力向前冲。不一会儿,怨言又开始了:“还有多久才到野餐的地方啊!”于是这样的安慰又出现了:“马上就到了,再坚持一下吧。”就这样互帮互助的走;每每与前面落了一大截时,就会有一个人大喊一声:“‘跟上时代的进步’,冲啊!”就这样一次又一次的加快步伐……
当听到“到喽!”的欢呼声时,什么也都顾不得了,虽然腿就像被胶水粘在地上了一样,但也拼尽全力吃力地“拔”着,走到草地上,一下子瘫坐在地上了。等恢复了体力,就拿出食物,铺好报纸,狼吞虎咽地吃起来。
在回去的大巴上,我们也都累了,车上安静了许多。大多数人都还在回味这次春游,我也不例外。望着窗外的一颗颗绿树,我想:这次春游不仅让我们收获了春之美,友谊也像春天一样萌发出嫩绿的芽。
是呵,友谊真是甘美!春,甘美之春。
大家也来寻找春天的脚步吧!