脚步作文
当一切归于寂静,世界就会变得明朗。所以别忧伤,迈开心灵的脚步,勇敢上前。
——题记
校园里的梧桐树上,知了在声声地颂着夏天;操场边的单杠,只有尘埃停留在上面;黑板上老师的粉笔还在拼命地写个不停。
我低头看看时间,还有半个小时就要进考场了。期末考试算是初一的完结点吧!我轻叹一声,目光在黑板上游弋着,突然瞥见桌子左上角的那盒感冒药,想起昨晚……不经意间,我幸福地笑了。
思绪飞回昨晚。面对明天的考试,我紧张极了,这阵子因为感冒耽误了复习,我能考好吗?迷茫中,我用宿舍里的公用电话拨起那再熟悉不过的号码,渴求从那里寻求一些温暖。不带任何感情的“嘟嘟”声传递着我浓浓的思念。终于耳畔传来期盼已久的声音,这声音苍老而带着些困意,却还是尽力鼓足精神。“外婆,怎么还没睡啊?”“没啊,等你的电话呢!老头子,我说的没错吧,孙女一定会打电话过来的。”电话那头,外婆兴奋地向外公炫耀,像个小孩子。
我的心猛地一紧,原来他们一直在等我的电话……“对了,感冒好了吗?要记得吃给你买的药啊。早上要早点起来,别赖床,要考试了吧……”外婆照例很唠叨,却也很温馨。不知什么时候,外公接过电话:“孩子,考试千万别紧张,别粗心。你要对自己有信心,竞争才刚刚开始。”声音里略带焦急,仿佛在诉说一件关系性命的大事一样。我拨弄着冰冷的电话线,温暖的泪水滴落在上面,仿佛给它注入了情感。在我最迷惘的时候,心中总有一块散发着橘黄色温柔光芒的地方能给我最温暖的依靠,它的名字叫做“家”。
“刚刚开始……”我反复念叨着这四个字,声音越来越哽咽,眼前模糊了一片又一片。“不早了,快睡吧。”这句话蓦然把我的思绪拉回茫茫黑夜。挪动着发麻的双腿,我充满了信心……
悦耳的音乐响起,要进考场了,有的同学唉声叹气。我看向那一片浓绿的树荫,那澄澈明净的天空,然后深深地吸气、呼气。老师微笑着拍了拍我的肩:“别紧张,期末考试只是一个新的开始,相信你自己,你的才华将绽放在考场。”我报以微笑,然后握紧手中的书,坚定地向考场走去……
心灵的脚步才刚刚迈出,今后的路还很长……