生活作文
Hello!大家好!我是一只蚊子。我非常幸福,下面,就来看看我的幸福生活吧!
一天,我没什么事可干,便出去闲逛。我东瞧瞧,西望望,看见了一个人。我马上来了精神,嘻嘻,正好可以给我补补身体。忽然,只听“呱呱”一声,一个长长的舌头卷了过来,我吓得魂飞魄散,赶紧一闪,才躲过了舌头的攻击。我定睛一看,是一个穿绿衣裳、白肚皮的家伙。会不会是我的……死……死……死对头……青蛙呢?事不宜迟,我赶紧三十六计——走为上,逃之夭夭了。咦?后面怎么没动静了,我回头一看,那个给我补身体的人把青蛙给抓住了。那只青蛙拚命挣扎,可无济于事。我高兴地说:“比踏(蚊语,笨蛋的意思)!”我正想松一口气,一只蜻蜓神不知鬼不觉地飞了过来。唉,“逃亡游戏”又要开始了。这蜻蜓飞行技术真好,我使出浑身解数也没能把它甩掉。我累得气喘吁吁,眼巴巴就要成为蜻蜓的晚餐了。这时,跑过来一群孩子,我好像看见救星一样,使出浑身的力气朝孩子们飞去,蜻蜓也毫不犹豫地追踪我。这时,一个男孩发现了蜻蜓,叫道:“看!蜻蜓,捉住它!”不一会儿,蜻蜓便落入他们的“法网”,我不由得哈哈大笑:“咕拉(蚊语,活该的意思)!”。
好了,故事该结束了,拜拜!噢,对了,忘了谢谢人类!你们真是太好了!不仅用你们的血液给我补身子,还帮我们消灭敌人。正因为有了你们,我的幸福生活才得以继续!
向人类致敬!