生活的作文
你能用什么词来形容自己的学校生活?我觉得“多味”是最贴切不过的词语了。在“甜、酸、苦、辣”的滋味里我正在慢慢长大。
甜:记得在二年级的时候,有一场数学考试。考完后我对自己信心百倍,一定能拿到100分。公布分数的那节课却是由另一位老师来代课。老师从全班同学的卷子中挑出100分的卷子报出了名字,就是没有我。我急得快要哭出来了!后来,老师又看了一遍“欧,还有一位,她是……”我的心快要跳出来了!“宝儿精灵。”我高兴地跑到讲台前,教室里响起了热烈的掌声,我觉得心里比吃了蜂蜜还甜。
酸:今天我拿到了一张“家长咨询日”活动的通知,明天晚上妈妈要去学校了。我想她一联系老师肯定会知道我数学课说废话的事。为了预防万一,我先和她打个招呼。于是,吃晚饭后我主动告诉妈妈我不守纪律的事。妈妈拿着通知瞄了我一眼问:“现在你讲这个的目的是什么?”我心虚地说:“唉,做贼心虚呗!”“哦,你也知道偷偷讲话像一个贼一样,见不得光了吧!”妈妈看着我说。我一句话也答不上来。
苦:上学三年,我发现自己的中指和大拇指上结了一个厚厚的茧。开始我还以为生出了什么怪怪的皮肤病,紧张地问妈妈:“我的皮肤怎么变得又硬又厚?”妈妈看后笑笑说:“这是你常握笔写字的结果,以后多写字那茧还会越来越硬呢!”我心里暗暗想:唉,学得真累啊!那么大的知识量,那么多的练习,还不知道我真正掌握了多少呢!
辣:在学校生活中,我有时也会遇到一些辣手的事。最近我生病了,要一直吃药。那天药不小心被同学弄翻了,所以我用抹布擦,直到上课。但课桌上还留有药汁的痕迹。我问同桌宋乐阳要了一张湿巾纸,又把桌子擦了一遍。药汁还不慎溅到了宋乐阳的桌子上,所以他也拿起了湿巾纸上仅剩下的一点点的干净地方擦,样子滑稽极了,我忍不住笑了。谢老师看见我上课了还在讲话,就让我站起来,让我这个中队长好好想想,怎样上课,想清楚再做卷子。真冤啊!我的眼泪忍不住流了下来。
虽然在学校的几年里我尝到“甜、酸、苦、辣”的各种滋味,但是我喜欢这些味道,因为有了它们,我的校园生活才会变得有滋有味。