我的一天作文
三八妇女节到了,同学们都兴高采烈地涌向礼品店,我却陷入了深深地思索之中…
我的妈妈非常爱我,可若用家长给的钱买礼物没有什么意义。那么,如何表达对妈妈的感激之情呢?我考虑再三,想到今天是周日,暗下决心自己打工挣钱买礼物送妈妈
说干就干,早上我收拾好行囊,来到了一家经常光顾的小吃店。当我红着脸向笑脸相迎的老板娘询问有什么要帮忙的时候,她平时和蔼可亲的脸一下子充满疑问:“小丫头,你这是要打工?”于是,她指着一堆脏碗碟说:“呶,呶,正好有一堆碗碟没有洗,你先干着吧,一个一毛钱,干完结账。”我如遇救星,拼命点头,千恩万谢。
我来到水池旁,那里有一大堆油腻腻的碗碟,一块黑黑的抹布。当我将白净的手放进去时,顿时感到有股酸味直冲鼻腔,特别想吐……可一想到妈妈的笑脸,心想:怎么也不能半途而废啊!我努力的干,用心的洗,不停的挥舞着抹布,洗了一遍又一遍。
到了中午,终于洗完了,我满头大汗,累的直不起腰来。“呀-----”老板娘发出惊叫,“洗洁精,你……你把一瓶全用完了?”她瞪着我,眼睛要冒出火来。“是啊,要讲卫生吗嘛!”我疑惑不解地回答道。“讲卫生?你别在这里闹了,好孩子快走吧!”她脸色发青,一边拿计算机狂按,一边不停叨念着。过了很久,终于从抽屉里拿出五块钱递给我:“你的工钱!”“什么,我洗了这么多的碗,只给我五块钱?”我大叫起来。“你浪费我这么多的洗洁精,这账怎么算?快走吧孩子,要不是看在你常光顾的份上,我还不用你呢!”于是,我沮丧的回到了家。
晚上,我躺在床上,翻来覆去睡不着。这一天,我成功了吗?虽然只有五块钱,但却是我能给妈妈的最大的安慰和祝福。
这一天,也让我明白了妈妈的辛苦,原来做家务远没有那么轻松,那么容易。以后,我会珍惜妈妈的劳动成果,不浪费东西,还会多帮妈妈做家务,让妈妈更轻松一些!