我的一天作文
一阵旋律优美的曲子传进了我的耳朵,睁开眼睛,一道明亮的阳光射进我的房间。今天又是一个充满活力的一天!
我起了床,梳洗完毕,妈妈正在做早餐,爸爸悠闲地读早报。忽然想到了昨天晚上的那场游戏,爸爸输了,按事先约定,他必须被罚做一件事。
匆匆吃完早餐,我来到了书房。每一层书架上的书都那么整齐排列着,似乎等待我的检阅。我随手拿起一本,书名是《海底两万里》——法国作家儒勒·凡尔纳的“海洋三部曲”之一,小说讲述了一位叫尼摩的船长驾驶自己设计制造的潜水艇“诺第留斯号”,在大海中自由航行的神奇故事。天才的凡尔纳靠着自己的幻想,描述了一个多么奇幻美妙的海底世界,这也正是我特别喜欢它的原因。徐知免曾为这本书说过这样的话,凡尔纳预言的实现似乎还远远没有到头,但我们面对这一切,已经惊讶不已,难怪乎有人断言:“二十世纪的一切努力都不过是把凡尔纳的预言变成现实的过程而已。”奥尔迪斯也曾评价:“他的积极方面包括对科学的可能性的痴迷追求,对活生生的地理学的一往情深、对自由的始终不渝的向往和对受压迫者的无限同情、对他生活的时代的政治实现的洞察,以及对一个好故事的孜孜以求。”每一个人读完它,都会有不同的看法,甚至有人说现在的00后就是它的实验品。
不知不觉,已近晌午。爸爸上楼来喊我,说妈妈已公布了对他昨晚游戏的处罚,但又卖关子说,午饭后再告诉我。
午饭后,爸爸开车带我出去。路边的建筑物和花草树木快速地闪过,令人目不暇接,但我无心观赏,只盼着谜底的揭晓。
车子终于开到了目的地,是一家图书馆,原来妈妈对爸爸的惩罚是陪我来买书!爸爸慷慨许诺,可以多买几本,买什么书都行!在琳琅满目的图书间巡视,犹如徜徉在珠宝的世界。我终于挑好了四本书:《重生狂女》《读心术》《海底两万里3》和《不可饶恕》。
回到家,我迫不及待地取出那四本书,放到了书架的最顶端。我十分的开心,这些书们应该也很高兴,因为他们有了一位非常喜欢它们的主人,也多了新的伙伴。我取出《海底两万里3》,坐到椅子上,书桌子上有现成的纸和笔墨。这个房间是爸爸在我出生后不久,专为我收拾的,书架上的书也是爸爸亲自为我挑选,每一本都是回忆。
直到晚饭时分,我才下楼。爸爸依旧在那儿读报喝茶。我自然不会去打扰他。望望窗外,夜色已浓。不知不觉,一天的时间就这样过去了,时光如梭,好像什么事都没来得及做。
好了,今天就到这儿了,早点休息。明天又是有意义和充满活力的一天。这是爸爸经常对我说的。