我的一天作文
今天,我同奶奶来到了贾府,不禁使我的好奇、惊讶心情都冒了出来。
在我心中贾府像个蒙着面纱的神秘女子。如今,好奇心一下子全涌上了心头。贾府出其的大,美,好似仙人的天宫一般,小草放肆的生长,小花簇拥在一起,小鸟欢乐的鸣唱,一切都是那么的美好。我不禁对贾府中的人产生了极大的好奇心。
而贾府的管家凤辣子,也就是王熙凤令我印象极深。她是个心狠手辣、爱慕虚荣、精明强干的人。
她的心狠手辣足以从她的下人中的举止看出。下人一个个心惊胆战的,在她面前大气都不敢出。就算她是贾府的大管家,下人也不至于怕成这个样。我以后可要注意点,这人可不好惹。
她爱慕虚荣可从她的打扮举止中看出。她故意打扮的如此特殊,出场方式又是那么的与众不同,这难道不是故意告诉我,这个家里她最大吗?她还跟我说,有不满意的都去找她,这不是显摆自己的权力吗?这人如此爱慕虚荣,可得避着点。
她的精明强干从她和奶奶的对话中不难看出。她每字、每句、每个动作都在讨好奶奶,并能随着奶奶的心情神态变化做出迅速、合理的反应。难怪她深爱奶奶的喜爱,成了贾府的管家。这个人可不简单,内心难以揣测,可不能和她走得太近。
如今,我进了贾府,贾府里还有这么一个管家,以后的日子估计也不好过了。现在,只能走一步算一步了。
我的一天
有一种事物,它看不见,摸不着,但却无处不在。它就是网络。
我们家是名副其实的网络之家。
早上6点半,妈妈醒来,靠在床头,打开美团APP,动动小手指,包子3个、馄饨2碗、酸辣汤1碗,麻利地在支付宝上下单付款,最多半小时,快递小哥就会送来美味的早饭。
6点50时,奶奶对着智能小音箱喊到:小度,小度,打开喜马拉雅,播放《呼伦贝尔大草原》,这是奶奶在用音乐叫醒我和爸爸呢!
7点10分,爸爸坐在餐桌前,一边享受美食,一边听着手机播放《早间新闻》。
7点40分,爸爸出门,自从有了移动支付,他就不带公交卡了,拿出手机,刷卡上公交,坐地铁。
8点半,打开手机,通过盒马生鲜下单,采购一些牛奶和鸡蛋。
9点,爸爸打开邮件,开始处理一天的工作。
中午11点半,我会用手表和妈妈视频通话,让她送点美食到托管班给我当午饭。
下午1点,托管班老师会拍些我们的作业完成情况,通过QQ发给妈妈,好让她放心。
17点,托管班放学,走在路上,又去快递网点帮妈妈拿了淘宝快递。回到家里,妈妈会用爱作业软件,拍照检查我的作业。手机一拍,对错就知道,还自动把我的错题,收集起来,方便妈妈下载打印。
晚上20点,忙碌的一天快要结束了,爸爸会用手机听听音乐,看看小说;妈妈和奶奶用平板追剧;我就会上上网课,或者看看动画片。
网络已经成为我们生活不可或缺的一部分。但是,我有时会希望,晚上的时间,全家人一起去外面散步,一起去超市购物,一起去书店看书,你们呢?