淡漠的作文
青春,宣泄于满是繁华的昨天,寞哀的流年,追忆不了的画面。
———写在前面、
20xx,那场盛大而华美的幸福落幕已经太久。尽管回忆很认真的去拼凑那时幸福上演的画面,可终究还是没能将那破碎得如一地玻璃的记忆,完好如初。留下的只是一道道被思念填满而愈合的伤疤。在不经意间被撕开,然后弥漫自己整个身体,痛彻心扉。
攀说:“所谓青春,所谓怀念”。我并不是很懂,只是能够体会他的某些心情。我一直相信在某些地方至少在音乐方面我和他很相似。我们一直追求一种叫做淡漠的幸福,一切只是很安静,没有任何的喧繁。而昨天攀半开玩笑的说了句“不要在我坟前哭脏了我轮回的路”。当时我只是淡淡的笑着。而他,也附和。我没有说任何一句话。因为我知道,那是一个男人在被背叛后等待太久而绝望发出的最后宣言。没有任何一个人有资格去评论。而这一切只有靠时间去淡化,去掩埋。
在当我懂得“当我们的年龄不再是以十开头的时候、我们不是正在长大,而是正在慢慢老去”心里有一股莫名的忧伤,一种说不出的情愫。或许我们真的开始老去,在成长的路上,还没尝够青春的幸福,一切就已老去,一切只剩下那追忆不了的画面。而那些有过的日子,成了童话,美得掉泪。
于是,在某个时候,我会去思念去记起某个女子,某个曾为我记下伤痛的女子。想着那时的天空,那时的幸福。尽管一切已被时间淡化得模糊,但嘴角仍会保持着那个向上翘起的姿态。而后,当我不论再怎么努力也无法勾勒出彼时幸福的时候,我选择了妥协。其实我也知道,她的幸福已在别人的左手,一切与我隔岸天涯。只是有时思念的泛滥将我臣服,将我带回曾经。也许,那时是我不够坚持,不懂挽留。于是,你要离开;于是,我没强求。只是,只是单纯的只是,我想让你幸福。
而现在,一切都没有了后退的余地。而彼时的幸福也尘封在那被季节淡忘的昨天,被岁月寞哀了的流年。而此刻,我也已不在奢求什么。因为我知道,就算我为你赌下我一半的幸福又能如何?一切只是昨天!你和我面对这一切都只不过是无能为力而已。只是,我会在每个有你身影出现的地方,已最虔诚的姿态为你祈祷:某女子,我祝你幸福。至少,比我要幸福。
季节就这样有律的交替着。而我,仍在那季节的交替线上踽踽独行,寻找着一个叫做永远的终点。然后,我会在某个原点,以一种最卑微的姿态去过属于我自己的生活,听那些属于我自己的歌。即使仍“聆听得很用力,破碎的很小心”也已无所谓。毕竟,有过更盛大的伤痛被我体会,那种感觉至今仍未曾淡忘。
我不明所然的叙述,安静得如同流离后的安然。我知道在前行的路上,不论我多小心,都总会被现实的锋利刺伤,一切如同宿命般,我在劫难逃。而昨天却始终保持着他那一层不变的灰色,灰色的世界,灰色的白。不论我有没有想要去承受,它都逼着我,一步都不让我停下,我只有前行,尽管没有方向,伤痕累累。
于是,我会在无人睁开眼的时候醒着。沿着回忆的路,寻找着那些失落的感动,一切只是被搁浅。多少次在梦里醒来,大脑仍闪现着她的名字,多少次在现实的面前我无奈的将头深深的埋下,双手紧握。彼时的幸福,遗失在那梦与现实的交叉路口,让我寻不到来时的路。就这样。幸福和我越走越远......
岁月,踩着回忆的轨迹流逝,青春宣泄于已逝的繁华。彼时的幸福终究成了童话而喧繁渲染的微笑,太过牵强。