这个世界上没有谁的义务是一定要对别人好,就像你的义务不是一定要对我好一样,而你却从不吝啬对我的好。
夜黑风高,一片树林在月光的映衬下显得极为阴森,一个小女孩独自走在回家的小路上。一股寒冷的风吹过,树木发出簌簌的叫声,像是在恐吓小女孩一样。她的汗水浸湿了头发,脚步也走得越来越快,最后干脆跑了起来,仿佛身后有人在追她。寒冷的风依旧呼啸着,宁静的树林中回荡着女孩的脚步声,这真是一个恐怖的地方。终于,前方出现了一点亮光,那一点微弱的灯光对小女孩来说就像是沙漠中的绿洲,海洋中的灯塔。快到家了,她跑得更快了。回到家,她冲进他的怀里,紧紧地抱着他,说:哥哥,我好怕。好了,别怕,哥哥不是在这里陪着你吗,我会永远保护你的。男孩抚着女孩被汗水打湿的头发。兄妹二人互相依偎着,皎洁的月光像是给他们披上了一层轻纱。
那个女孩就是我,我的童年在哥哥的庇护下过得十分快乐,他就像是天使,可天使也总有一天会离开,留下的是鼓励,是坚强。你对我的好,我已然习惯,你骤然离去,我分外思念。
又是一个这样的夜晚,我坐在阳台上看着镶嵌在天空中的那轮明月,月还是那样的清幽,月光还是那样的皎洁。脚边花盆里的玫瑰昨夜被风吹谢了,今夜却又比昨夜开得更加妖娆艳丽,只是年年岁岁花相似,岁岁年年人不同了。当初说会永远陪着我的哥哥终究还是离开了,天津,对我而言一个很遥远的城市。
哥哥走的那天我去机场送他,我们找了一处位置坐下,没有说话,我感觉得到他也和我一样不舍。我四处张望着,那些临行的人们的脸上写满了对亲友的不舍,整个机场笼罩在一片悲伤之中。我逃避似地慢慢低下了头,眼泪不争气的滑落在了打转的手指上。妹妹,怎么了?不是约定好不哭的嘛,你不乖哦。哥哥瞧见了我的眼泪,用手揉了揉我的头发。哥,我舍不得你。我依旧低着头。哥哥轻声笑了一下说:我也很舍不得妹妹啊,可是妹妹你长大了,有些事情就不得不去面对,明白吗?哥哥的笑容永远都那么温暖,能让人觉得心里踏实。我擦干了泪水,抬起头,看着哥哥,然后向承诺似地重重地点了两下头。
飞机起飞了,在天上划过一道完美的弧线,我望着那架飞机,直到它消失在一望无际的天空。哥哥,希望你一切都好。
我生日那天,在一阵肆意狂欢后我接到了哥哥的电话,电话那边熟悉的声音在我耳边响起,我竟突然有一种想哭的冲动。妹妹,在干嘛呢?吃蛋糕没有呀?生日快乐哦,对了,你不是一直喜欢看烟花吗?你抬头看天空,哥哥把漫天的星星当做烟花送给你好不好?哥哥滔滔不绝地说着,我在这边仔细的听着。我放眼望去,满天繁星。我从前竟从来没有发现原来星星可以这么美,它们像一双双明亮的眼睛,在天空中眨阿眨,好像在说:这是最棒的生日礼物了。一阵风从河边吹来,我却不觉得冷,我把它当做哥哥给我的拥抱,是温暖的。
你是我身上,有形的翅膀,你带我飞翔,去追逐梦想。每当听到这句歌词,我的脑海里总会浮现出一个人的背影,哦!那就是你——我的哥哥。虽然你已经离开,不会再像以前那样宠我,但我知道,每当这样的夜晚,你也一定会像我想你那样想我。
青青子衿,悠悠我心。但为君故,沉吟至今。