我的家乡作文
冬天到了,下起了白皑皑的雪,在天空中飘扬,就像是小伞兵降落下来。大树伯伯好像穿上了一件白白的衣服。雪娃娃飘呀,飘呀,飘到了大地、树林,好像是给它们穿上了一件棉衣服。风爷爷吹起落在地上的雪娃娃,它们玩得很高兴,飞舞着、玩耍着,风爷爷笑了。这时,一束阳光照在雪娃娃身上。啊!太阳公公出来了。不一会儿,大地睁开朦朦胧胧的睡眼,看到了自己的身上穿上了一件白白的衣服,高兴地笑了。冬天,不仅大地喜欢,家乡的人们更喜欢。他们建造雪雕、雕塑冰雕,雕刻出了五彩的生活和开心的情怀。我们小朋友在一起堆雪人、打雪仗,欢乐无比。
我热爱我的家乡,我喜欢家乡绿意浓浓的春天;我喜欢家乡骄阳似火的夏天;我喜欢家乡瓜果飘香的秋天;我更喜欢家乡风光独特的冬天。
家乡的冬天时寒冷的。在那呼啸的北风中,享受一丝阳光,也是奢侈的。过路的人尽管“全副武装”,但都不禁打起了哆嗦。平时热闹非凡、人多嘴杂的街道,却再也没有往日的“风采”了。赶着上班的人们,匆匆的骑驶着自己的车子,不愿意在这寒冷的世界里多留一会儿,哪怕一秒!
我眼中,家乡的冬天是洁白的。清晨,当你睡醒之后,打开窗户,你会发现:那山川、河流、树木、房屋全部笼罩上了一层白茫茫的积雪。极目远眺,万里江山,变成了一个粉妆玉砌的世界。看近处,那些落光了叶子的树木上,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条,而那些冬夏常青的柏树和松树上,则挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球。一阵风吹过,树木轻轻摇晃着,那美丽的银条和雪球就簌簌落落的掉下来,玉屑似的雪沫,随风飘扬。
虽然冬天那么冷,但是冬天是快乐的季节,我爱家乡的冬天。