我的家乡作文
我爱我家乡的冬天,因为家乡冬天的天气是寒冷的,我想几乎没多少人喜欢冬天。然而,在我心中,冬天是富有色彩的,是温暖的。
“喂,醒醒,今天下雪啦!快点起来看看稻田已今是什么样子吧!”妈妈一边推着还在睡觉的我,一边兴奋地说。“真的?”我一下子睁开眼睛问道。“当然是真的咯!”妈妈一边帮我穿衣服一边说。于是,我听后立即火速穿好衣服,来到客厅打开大门,“哇!”我惊讶地叫起来。“行了,快去刷牙洗脸,待会儿给你玩个够!妈妈说。我二话没说,立刻跑到厨房刷完牙,洗好脸,正准备出去玩,妈妈却一把拉住我,说:“吃好早餐再去玩!”“哦。”我说。
吃好早餐,我就小心翼翼地走进了那纯净而且非常美丽的一个世界中:白白的雪花,一个个缓缓下降,组成了一张纯白而又有一点厚的地毯,田野里,也是雪白一片,偶尔露出一点点绿带黄的野草……后来,我又在自家院子里堆了一个小雪人,可爱极了。
冬天,家乡就穿上了银色的衣装,树上、房屋上、泥土上———————全都被罩上了一层厚厚的雪,大地变成了一个粉装玉砌的世界。天空中仿佛有千万只银色的蝴蝶在空中飞舞。那松树撑开了一把洁白的大伞,柳书伸展着洁白晶莹的银条。不管是大人还是孩子,都像刚逃出鸟笼的小鸟,在雪地里畅快的玩耍:堆雪人,打雪仗,那欢乐的劲头难以言状,我爱我家乡的冬天!