美丽的瞬间作文
美,不一定要长久。也许,又是那只是短暂的一瞬,却在你的脑海里留下永恒的印记,让你,为之震撼。
——题记
美,没有定义,有的只是感觉,要的只是心动。或许,在你一不注意的一瞬间,美就定格在了那里。在你的记忆中,一道道花絮,一缕缕飘香,一个个故事,它们会永恒地定格在那里,化为最美丽的回忆,散落在人间。
“好臭!”过往的行人不时留下一句感叹,而这久未治理的垃圾场却成了我眼中的美好。不知从何时起,在这臭得连苍蝇都嫌弃的狭小空间里,竟毅然生长出了一朵牵牛花。尽管我对花不怎么喜爱,但这朵小花所绽放出的美好,足以折射掉我心中的无谓。
它从墙缝钻出来,垂下了头。紫里透白的颜色出淤泥而不染,紫得晶莹,白得纯粹。不时狂风吹打着垃圾向它袭来,它瑟缩在墙角显出几分柔弱的本色,我便有几分怜惜涌上心头。继而它又倔强地抬起它的大喇叭,像是在宣告:“我可以。”这柔弱身躯中蕴藏着的能量是我没有预料到的,我有些缓不过神。
它不争不吵不喧哗,不明不媚不倾城,但它用那不服输的态度诠释的美,用它那华丽的姿势展现的美,用它那倔强的性格反射的美,又怎能不美好?
这一瞬间,它风霜独立,唯我独尊;
这一瞬间,它顽强拼搏,锐意进取;
这一瞬间,它高贵妖娆,无与伦比!
在我们生活的这个大千世界中,往往感动着、触动着我们的心灵的不仅仅只是倔强着的花草树木,更多的,而是那些有着真善美的人,那些在生命最后一刻,释放出绚烂的美的人!
夜,老师,推开的瞬间。不知那夜的雨为何下得如此之大,亦或是老天在为她哭泣;不知那夜的司机为何会如此大意,亦或是琐碎的生活、无聊的工作;不知她当时的心理,用自己的翅膀,挽救了两个天使。当她面对公车临危不惧,当她用自己的双手推开学生,当泪水与血水交流纵横的时候,历史的照相机,将那一刻,定格成最美的瞬间!
当最美的旋律在耳边响起,当最美的镜头在被收藏的时候,我们都明白,每个人的内心都得到了升华。那些曾经坚强过、奉献过、成功过一切的一切,将把自己的美定格在了那一瞬间。