笑是光作文
微笑是一首优美的音乐,让人心旷神怡,微笑是沙漠里的一弦清泉,让人看见希望,微笑是喧嚣中的一阵清风,轻轻拂去人心灵的尘埃。仔细回想起来,那个烛光里的微笑是那么亲切,让我直到现在还难以忘怀……
那天,爸爸妈妈因为有事所以一早出去了,留我一个人在家。“滴答,滴答”随着闹钟的摆动,时间也迅速地过去了,一会儿就从下午变到了晚上。这时,我正坐在书桌前专心致志地写作业。突然,房间里的灯一下全灭了,四周漆黑一团。我坐在书桌前的那扇窗户刚好没关,一股寒冷的大风吹来,把那窗户吹得哗哗作响,那窗户前的窗帘也被吹得晃来晃去。此情昆景,真有点像恐怖电影里的那番滋味儿。知道停了电后,我迅速地把桌上的东西收拾好,胆战心惊地去寻找打火机和蜡烛。我迈开脚步,小心谨慎地走向客厅。突然,我好像触到了什么东西,吓得我又叫又跳。待我仔细一看,原来是我自己撞到了房间的木门。“唉哟妈呀,原来是虚惊一场。”我边拍自己的胸脯边想。于是,我又慢慢地向客厅走去,找了一会儿可还是什么都没看到。这时我放弃了,心想:这漆黑一片的,哪能找到呢?所以,我拿了一床被子,坐在沙发上,把自己裹得像个粽子似的等着爸爸回家。
我孤零零地坐在沙发上,周围死一般的沉寂,空气也仿佛凝固了一般,这时几乎连我自己的呼吸声都能听见,于是我头脑里就莫名其妙地出现了一些妖怪、幽灵等画面。
突然,一声急促的敲门声打断了我的思绪,我结结巴巴地问了句:“谁……谁呀!”“是我,你的邻居刘阿姨呀!”一听到这熟悉的声音,我仿佛是抓住了救命稻草一般,迅速地走到门前开门。门开了,一道橘黄而又柔和的烛光映入我的眼帘。刘阿姨对我笑笑,她的笑通过烛光展现在我的面前,显得那么慈祥、友善。“停电了,阿姨知道你爸妈不在家,又怕你家里没有蜡烛,所以给你拿来了一根蜡烛。”“哦,谢谢阿姨,谢谢阿姨。”我感激得不知说什么好,只得一个劲儿地说谢谢。“好,既然你拿到蜡烛了,我就先走了,你自己一个人小心点哦。”“好,再见,刘阿姨。”语音刚落,我的心里就好像涌起了一股暖流,令我心潮澎湃,激动不已。
我再次坐到沙发上,刚才的害怕和惶恐顿时消失得无影无踪,那橘黄色的烛光虽不够明亮,但已足够照亮我心田的每一个角落。