笑是光作文
笑是一丝丝灿烂的阳光;笑是阴天里一束美丽的微光;笑是黑暗的夜里那一片亮眼的灯光;笑是给沮丧的人指路的一丝希望之光;笑是……——题记
生活中有许多特别的表情:可以是回眸一笑的灿烂,也可以是梨花带雨的楚楚可怜;可以是趾高气扬的自负;可以是平易近人的微笑;可以是玩小动作时的惊疑不定,也可以是举手回答问题时的胸有成竹……在我们的所有表情中,我最喜欢的是笑了,不仅因为笑如光一样,还是因为,在我心底,有着一个埋藏已久的微笑
星期四下午,我正收拾好书包出教室门,杨意桧就连忙跑上来,一脸不高兴的告诉我:“蒲垚烨,书明天一定要带来呀。”我连忙满口答应,说一定给她带,她放松了脸色,跟我一块蹦蹦跳跳地下楼排队去了。
一回到家里,我就放下书包,一头扎进了房间里,把给杨意桧的书拿了出来,放在书包旁边的柜子上,再去写作业。
第二天一早,我吃完早饭,背着书包跑出了家门。走着走着,我突然想起好像有什么东西忘记带了,于是翻了翻书包,咦,没忘什么呀?啊,给杨意桧的书!我火急火燎的把书包翻了一遍,没有!又翻了一遍,还是没有!啊,我真是太糊涂了!怎么办?怎么办——唉,回家拿也来不及了,只能硬着头皮解释了。
到了学校,我像做贼一样的溜入教室里,生怕撞见杨意桧。课间的时候,我缩头缩脑地到杨意桧旁边,用细得像蚊子一样的声音,心虚的说:“杨意桧,你、你的书我忘记带了”看着她的脸色越来越差,我连忙解释道“我出门太急,所、所以才忘带了”杨一会扑哧一声笑了起来,边笑边说:“哎,你那么小声干嘛?我又没怪你,出门太急了而已,又不是故意不带,你紧张什么?”看着她的笑容,我的心里仿佛涌进了一股清泉,甜甜的,滋润我的心
啊,笑容也是多样的,自信的笑容有如灿烂的阳光;安慰的笑有如柔和的阳光,自负的笑犹如亮眼的灯光,苦涩的笑有如摇曳的烛光……