我的烦恼作文
人人都有烦恼,连我也不例外。我的烦恼就是——近视。
近视——已成为我的麻烦事。上课时,为了看清黑板上的字,不得不戴上眼镜。我每天都在想,为什么我是“四眼族”的族民,难道这是我的命运,为何我不能成为“二眼族”的一员呢?这一类的问题,在我脑中反复出现。
每次下课,我都摘下眼镜,与同学们相互交流,这时候的我并不像近视眼。有时,同学们争着试着戴我的眼镜玩,难道他们不知道,一双好眼睛,戴上一副有度数的眼镜,多不方便啊。我做梦都梦见我的眼睛好了,醒来却还是依旧。
近视,像一块“巨石”,压得我喘不过气来。我坚信,只要通过多种努力,一定能把这块“巨石”搬走。让烦恼纳凉去吧!